直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

中国产业太阳能成都双流打造中西部太阳能基地

点击:
哪位大哥有FUJI点胶机的资料哦?在线等英特尔芯片巴塞罗那巴塞罗那芯片上市将触发价格战飞利浦手机噪音飞利浦推出可提高移动通话质量的LifeVibes系列声音解决方案DEK265求助编程序非洲运营商技术无线宽带被视为满足非洲宽带连接需求的关键行业零部件车市LED零部件最好时期悄然出现西安企业交流会华强电子网“西安集成电路设计与分销交流会”启动在即产能太阳能国内瞿晓铧:加速扩张高端产能 光伏企业才有未来三星半导体季度内存价格暴跌 三星第二季度盈利堪忧
太阳能产业的发展方兴未艾,双流县作为中国中西部地区极具竞争力的城市,其太阳能产业已初具规模。4月20日于上海举办了第二期“上海成都沙龙”,主题为“创建成都太阳能产业的特色和优势”,聚集了产业内众多的专家、公司,重点介绍了成都双流县光伏产业发展的现状,并对中国光伏产业的未来进行了分析和展望。

“双流地处成都市南部,已连续12年蝉联四川省十强县榜首。太阳能产业是双流最具代表性的新兴产业。”双流县委书记高志坚介绍说,“目前已有天威、阿波罗太阳能等一批光伏产业的排头兵投资双流。从多晶硅铸锭、切片到太阳能电池及组件的产业链比较完整。不仅多晶硅的产量持续增长,CdTe、CdS太阳能电池及核心材料也已投产。”

SEMI作为专业的行业协会,近年来也致力于推动中国太阳能产业的发展。SEMI China中国区总裁陈荣玲为与会者重点介绍了中国光伏产业发展的路线图。陈荣玲认为,目前世界对可再生能源的需求巨大,中国电能消耗也是逐年增大,未来的电力缺口需要依靠可再生能源来弥补。中国发展光伏产业具有一定的优越性:中国国土面积大,光伏资源极为丰富;中国具有丰富的硅矿石资源;光伏市场巨大;丰富的劳动力资源;已经拥有一定的知识产权,具有强大的国际竞争力。据悉,2008年中国光伏的装机量为40MW,占全球总装机量的0.7%,未来仍有很大的发展空间。同时,2008年中国的电池产量达到2000MW,居世界首位。

“光伏产业是中国振兴经济的重要力量,”陈荣玲说,“目前中国的光伏产业发展和应用市场发展还不平衡,近90%的光伏产品用于出口。此外,光伏产业链从原材料到组件呈倒金字塔结构,发展需要平衡调整。”当然,中国的光伏产业也具有很大的优势,特别是成本优势,电池片、组件和系统安装的优势非常明显。未来中国的光伏产业发展需要政府的大力支持和投入。

上海交通大学太阳能研究所所长崔荣强教授为与会者介绍了中国光伏研发技术的进展。崔荣强教授说:“光伏发电具有体积小、重量轻、寿命长、零排放、运行可靠、使用安全等特点,其能量回收期短,降价潜力巨大。中国的光伏产业自上世纪50年代至今已经有了长足的发展。”崔荣强教授也坦陈,目前中国的光伏产业与国际水平相比仍有很大的差距,比如电池效率、组件效率、生产装备、检测分析技术、光伏电池和组件的转换效率、优质低成本太阳级硅的生产技术等,还有很长的路要走。他建议国内光伏的研发也要科学规划和布点,成立光伏大学及相应专业,加速人才的培养,同时要注重光伏技术的创新。

来自天威新能源、四川阿波罗太阳能以及美国Despatch公司的专业人士也做了关于太阳能产业远景规划、优势与发展机遇以及装备技术新进展的主题演讲。本次沙龙是在全球金融危机形势下,为进一步推进光伏太阳能产业的发展,寻求成都更广阔的发展商机而举办的。意在分析太阳能产业全球发展趋势和竞争形势,分析成都基础资源和发展优势,推动权威人士和企业家走进成都,为成都太阳能产业的发展建言献策。


触摸屏科技公告触摸屏概念卷土重来 寻找下一个接棒者处理器芯片苹果苹果iPhone5或将安装双核处理器电流浪涌亮度凌力尔特推出无电感器型低噪声LED/CAM 驱动器价格芯片灯具LED灯具价格战激烈 九大因素分优劣处理器手机多核ARM超级手机2012年问世山寨平板三星山寨手机现退潮 “白牌”平板渐成气候三星华南中国多场高端行业展会巨舰将同期点燃鹏城盛夏三星微软触摸式微软三星联合展示新一代Surface触摸式计算机信息数据智能手机每个智能手机都将成为“物联网传感器”
 
0.35802006721497 s