直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

市场器具日元LED照明低价格竞争加剧 用途开拓尤为重要

点击:
方式图像视频初探:监控存储发展史与技术核心晶片市场未来4G市场热战一触即发 LTE芯片商赶送样玻璃产业战略性我国最大液晶玻璃基板项目开工仪式在深圳举行白炽灯产业红火电子早9点:2010年智能手机市场回顾最高值股价交易价格美媒:最高价惯性中国概念股展讯上榜系列调节器功耗SMSC宣布推出支持USB-IF电池充电规范的新型收发器产品系列英特尔电视平台英特尔:Google TV不给力不影响智能电视发展三星中国品牌当前消费电子业三大特点韩国产业韩国政府政府与厂商共同推动韩国向LED强权迈进
如今,LED照明市场呈现出“群雄割据”状态,老牌大型厂商乃至新涉足企业和海外企业都纷纷涌入该领域。在这种情况下,LED照明市场有望在今后数年实现大幅增长。富士经济对2008~2012年日本国内LED照明器具市场做出的预测是,预计照明器具市场整体增长8.6%,LED照明将实现从133亿日元到578亿日元的4倍以上的增长,占到整体的12%。全球的发展势头也很迅猛,白色LED照明市场在2006年以后以每年50%的速度不断增长,到2009年规模已达到约1600亿日元。今后,这一增长势头将进一步加速,估计在2012年之前将增长至2009年的近3倍。另外,白色LED作为照明的用途今后也将得到扩大,预计2012年将超过整体的两成。

富士经济对日本国内照明器具市场所做的预测。2012年照明器具市场的总额预计将比2008年增长8.6%,达到4880亿日元左右。其中,预计LED照明器具市场将扩大至4倍以上规模,在照明器具整体中比例将超过1成。

野村综合研究所的调查显示,全球白色LED照明市场的规模到2012年将达到2009年的近3倍。照明用白色LED在整个白色LED市场中所占的比例也将超过20%,对LED市场的影响越来越大。

产生上述动向的背景是全球性废弃低能效白炽灯泡的潮流。日本经济产业省和环境省也提出了2012年之前停止制造和销售白炽灯泡的要求,照明厂商对此作出响应,纷纷表示停产。虽然荧光灯目前已成为白炽灯泡替代品的第一候选,但具有寿命长、温度特性出色等优点的LED照明在实现了性能的提高后,迅速成为白炽灯泡替代品的候选。

另外,正以日本修订节能法为契机致力于照明节能化的便利店等也对导入LED照明表现出了强烈的关注。“在(高更换成本的)高屋顶厂房、汽油加油站及街道路灯上导入的事例增多”(销售韩国FAWOOTechnology公司的LED照明产品的LumidasJapan)。LED照明与荧光灯不同,在低温下也不会变暗,因此在用作冰箱及冷库的照明时也具有出色的易用性。

消费者对LED照明也寄予了很高的期待。以照明及建筑相关企业为对象的问卷调查显示,“即使初期导入成本高,但只要设计上优点突出也会考虑采用”的回答占到了整体的19.7%。另外,“包括运用成本在内、在能够体现出费用对效果比的方面考虑采用”的回答达到了占过半数的58.5%,可见消费者的导入欲望非常高。在高价下也积极考虑导入的原因不仅仅在于节能,寿命长、小型轻质等优点也颇具吸引力。

对业务与照明有关的技术人员进行了问卷调查。与成本相比,约2成回答者更重视设计上的优点。LED照明的优点中最有吸引力的是寿命长。其次是小型轻量等。数据来自日经市场调查。

部分上市企业接连涉足

面对如此之高的用户期待以及迅猛的市场增长,照明领域的老牌大型厂商从2008年前后开始接连投放LED照明新产品。而且,其他行业的部分上市企业也开始积极参与。此外,大和房屋工业也与京瓷和NABESHO共同开发了面向店铺的基础照明产品。


产业复苏 2010全球CPU芯片销售额增26.7%企业大会深圳2009年云计算解决方案交流会胜利召开印度半导体俄罗斯南北亚半导体势力崛起 中国大陆企业棋逢敌手市况回温PCB下游厂产能满载求租FUJI NXT +XP设备传感器冷藏箱系统全天监控 温度传感器为医疗机构当看护员批评新闻线索邮箱安捷伦与赛普拉斯推出业内首款游戏光学鼠标参考设计方案CP43报SERVO AMP ALARM D1,D2中国联通用户苹果公司常小兵:今年3G将会更快发展
 
0.34927201271057 s