直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

手机诺基亚系统微利时代手机制造系统软实力有待提升

点击:
第二大玻璃基板商20亿元投资华星光电8.5代线网吧业者大陆PC、板卡厂大陆业绩触礁半导体芯片技术吴玲:中国半导体照明产业市场潜力大、发展快批评新闻线索邮箱凌特推出具有卓越线性度的低功率ADC服装亚洲模特亚洲首款“3D互动虚拟试衣间”在杭州发布华润电源技术大比特资讯将于深圳举办LED驱动技术研讨会调制器测试紧凑型R&S推出紧凑型信号发生器SFC界面材料产品Fujipoly 推出全新导热垫 Fujipoly San-E语音音频噪声CEVA携手Alango为CEVA-TeakLite-III DSP系列增添创新性语音增强软件

在已经步入微利时代的手机行业,从软硬两个方面提升制造系统已经成为提升企业竞争力和获取长久利润的必然选择。如果说先进制造技术、工艺和检测手段的应用都是手机制造系统的硬实力,那么DFX、精益制造、精益创造、大Q管理、制造管理系统、颠覆性创新等系统与理念的应用可以归结为手机制造企业软实力的提升。

“虽然中国电子制造业在从精益制造到精益创造的转变中面临着从认知到定位、从孵化到实现的多重考验,但其可以帮助企业降低成本,减少进入市场的时间,同时可以改进产品表现,提高产品的市场占有率,因此是中国电子制造业势在必行的路。” 伟创力总部技术副总裁上官东恺博士表示,精益创造将成为突围手机行业利润低迷现状的关键点。

伟创力总部技术副总裁上官东恺博士

作为精益创造实现阶段的关键技术,中兴通讯DFX总监余宏发在CMMF2010上介绍了布局、定位、干涉、屏蔽、器件选型、拼板、接地、防呆、按键和焊盘匹配等10个常见的影响手机生产制造效率和质量的DFX设计问题,并提出了具体解决措施和方法,余宏发表示,DFX对于手机这种大批量制造的系统十分重要,良好的DFX将大大提高制程能力,缩短产品周期。

中兴通讯DFX总监余宏发

除了精益创造,质量管理与执行系统的优化在提升手机制造企业竞争力方面同样重要,“手机制造企业的质量管理已经到了大Q时代,不再是简单的制造阶段的质量管理,而应该覆盖设计开发、新品试制与转产、生产过程乃至售后过程。”闻泰集团质量总监孙磊通过手机行业全过程的质量管理模型图的分享,介绍了如何通过提高质量、提升企业竞争力并获取长久利润。诺基亚全球精益战略经理陈万林也在CMMF2010上以诺基亚为例介绍了面向未来的手机制造企业执行系统的战略性规划,他表示,诺基亚的DSN信息管理系统是诺基亚供应链成功的关键保障,这一系统包括了产能和需求预测管理、精细排产、制造执行系统、追溯性管理、产品数据管理都是关键所在,十分值得中国制造企业的参考学习。


灯具调光光源把握LED灯具发展主流方向 将市场需求尽在掌握中国云南我国“中国硅”谋求全球话语权指南气体标准2011年SEMI光伏标准第三轮投票启动三星米制公司三星拟上调DDR3产能 坚信年底前成DRAM主流乘员车辆气囊用于辅助驾驶系统的可编程平台的开发和应用PLACE问题我搞了好久没搞定英特尔处理器芯片组英特尔推出2.4GHz P4移动处理器及集成显卡芯片组英特尔机器人技术英特尔CTO:人机智能鸿沟将于2050年消失技术解决方案组合NFC技术支持Google Wallet实现安全移动交易
 
0.37885212898254 s