直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

三星阿布扎比阿联酋Globalfoundries今年投资额翻番 欲超台积电

点击:
湖北宜昌将建大型能源电池生产基地噪声信号电源便携式多媒体系统如何实现高质量音频闪存系列定时器莱迪思半导体2011一季度业绩报告 超之前的业绩预期QP242问题求助!!江苏企业生产成本江游:中能要比全球多晶硅巨头做得更好三星成本价格合约价跌跌不休 DRAM厂恐启动减产机制电子股息下半年欣兴电子:温和成长力道将延续到明年NXTII飞料,请高手支招价格状况厂商2011年Q1太阳能价格可望下探1.1美元
Globalfoundries首席财务官罗伯特-科莱考尔(Robert Krakauer)日前表示,为使公司成为全球最大的芯片代工制造商,Globalfoundries今年在工厂和设备领域的资本投入将达到54亿美元,较去年的27亿美元增加一倍。

科莱考尔表示,Globalfoundries今年将升级公司位于德国德累斯顿的工厂,并将在美国纽约州北部修建一座工厂。除此之外,Globalfoundries还计划在阿联酋首都阿布扎比投建一座芯片制造厂。科莱考尔表示,“加大投资主要是依据客户计划和需求,而不是公司对市场需求的预期做出的决定。”   Globalfoundries大股东为阿联酋国有阿布扎比主权投资基金(Advanced Technology Investment Company,以下简称“ATIC”),该公司欲在芯片代工领域赶超台湾台积电,成为全球最大的芯片代工制造商。Globalfoundries由AMD的制造业务分拆而来,后来通过ATIC去年对新加坡特许半导体的收购提升了产能。

Globalfoundries当前的投资力度,令绝大多数的芯片制造商望尘莫及。作为全球最大的芯片代工制造商,台积电在去年10月曾表示,该公司在今年的资本投入将超过去年的59亿美元。英特尔在去年的资本投入达到52亿美元,三星电子达到约100亿美元。只有上述几家公司,能够与Globalfoundries的资本投入相提并论。

Globalfoundries在2009年成立以来,已经获得了高通、意法半导体等公司的产品订单。在获得这些订单之后,Globalfoundries已减少了对AMD的过度依赖。科莱考尔表示,在Globalfoundries成立之初,公司所有的营收均来自于AMD。  

Globalfoundries此前从AMD手中接管了位于德国德累斯顿和美国纽约州的工厂,上述两家公司预计到2013年将实现全部两场。Globalfoundries位于阿布扎比的工厂,则是阿联酋政府为缓解自身对石油收入的过度依赖所做出的努力。


FUJI error_code无源光学光子OneChip Photonics推出集成电路的EPON收发器硅片太阳能电池天威两巨头酝酿合并 光伏业垂直整合潮涌产品电子技术电子企业竞逐中国内需市场(2)乐清市科技管乐乐清市顶新科技首次参选电子十大 成绩不俗端口连接器嵌入式Adlinktech推出支持SUMIT扩展的EPIC SBC水管感应装置物联网新应用基辛格英特尔处理器Intel基辛格:焊接工人到副总裁的技术人生三星面板厂商全球LED液晶面板格局正发生扭转
 
0.38584804534912 s