直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

英特尔美分美元英特尔第一季获利16.1亿美元 同比增长19%

点击:
基材电路板电路LED照明受热捧 PCB产业迎接新市场集成电路我国软件解读国务院半导体产业发展六项措施基尔集成电路爱迪生集成电路之父 比肩亨利·福特和托马斯·爱迪生传感器汽车销售额2011年汽车MEMS增长放缓 将在2012年强力反弹母板接口端口艾讯推出高规格Mini ITX主板SBC86860中国硅谷领域永威投资谢忠高:中国不缺创新 半导体现新机阴极技术显示屏许伟:全印刷OLED显示屏技术崭露头角广州光谷集团LED龙头抢先入驻广州光谷抛巨额订单信号电路脉冲新型磁耦合隔离电路设计
4月17日消息,英特尔第一季度净利润同比激增了19%,原因是向新的芯片制造工艺迅速过渡帮助它降低了生产成本,因而经受住了与竞争对手AMD的另一轮价格大战;此外,一笔税金方面的横财也对利润激增做出了贡献。

  据美联社报道,英特尔周二闭市后公布,公司第一季度赢利16.1亿美元,合每股收益27美分;去年同期英特尔赢利13.6亿美元,合每股收益23美分。

  英特尔指出,最新一季度的业绩中包含了3亿美元以前累计录入但被撤销了的企业所得税。这笔重新回到公司金库的横财为每股盈余贡献了约5美分。

  英特尔上月底曾宣布,作为与美国国税局和解的结果,公司为税负而提列的准备金将较原来计划的减少2.75亿美元。该公司同时称,2007年的税率将低于原先预期。 美国国税局此前曾指控英特尔在1999至2005年期间漏交了20多亿美元税款 。但双方最终达成了和解,和解金额多少没有披露。

  英特尔第一季度营收为88.5亿美元,略低于去年的89.4亿美元。Thomson Financial调查的市场预期为营收90亿美元,每股收益22美分。

  第一季度英特尔所有主要部门的销售收入均有所下滑,而且在利润丰厚的企业服务器处理器市场,平均销售价格也低于以前的水平。不过,转向更先进的制造技术,使它弥补了销售下滑带来的影响。

  在65纳米芯片工艺上,英特尔领先AMD约一年时间。向更先进的生产技术转型可以进一步提高在同样大小的一块芯片上可以集成更多的晶体管,同时也意味着产品将具有更优秀的表现和更低的生产成本。两家公司现在都在向45纳米技术过渡。

  展望前景,英特尔提高了2007年的盈利预期,并表示将略微提高对研发的投资。与此相对,AMD已调降了年度收入预期。AMD将在本周四公布其第一季度业绩,分析师预计届时它将汇报每股将亏损48美分。

  当天在纳斯达克常规交易中,英特尔股价上涨了29美分,涨幅为1.4%,收报20.98美元;盘后该股又上涨了9美分。

  

来源:赛迪网

三星专利闪存Spansion赢得针对三星的专利诉讼放大器产品音频欧胜推出全球首款A/B类到D类可转换编码解码器电解电容器电解液商务部中国对日产电解电容器纸开征反倾销税智能卡护照电子非接触CPU卡年增长率可望破20%三星手机中国联通iPhone亟需改变现状稀土纳米离子福建物构所稀土半导体纳米发光材料得进展触摸屏公司科技华东科技再度澄清传闻 触屏技术逊于iPhone德国太阳能中国光伏产业:前景出现分歧经济英特尔计划英特尔董事长:高科技是美国经济复苏关键
 
0.37603998184204 s