直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

磁片奥地利编码器奥地利微电子推出高速、高分辨率、磁线性运动编码器IC AS5305

点击:
业者半导体日月国际铜价大跌 台系封测大厂受益电路噪声信号一种微弱光信号前置放大电路设计半导体全球工业全球半导体业前景“穷途,并非末路”2011年半数显示器将使用LED背光源客户海关总署企业供应链管理产业潜力巨大 亟需资源整合中国电子展慧聪瞬雷电子参加第77届中国电子展接口处理器多核多核技术在嵌入式SoC领域大放光彩工程重点我国芯片化进程 移动支付标准成金卡工作重点飞利浦台湾车灯飞利浦布局上下游 加紧与台LED厂合作
全球领先的通信、工业、医疗和汽车领域模拟集成电路设计者及制造商奥地利微电子公司(SWX 股票代码:AMS),发布了一款磁线性运动编码器 IC AS5305,该产品专为包括工业驱动、X -Y 平台或电机等应用在内的线性运动和离轴旋转测量而设计。汽车版本AS5305A适用于节气门、凸轮和曲轴位置检测,以及高分辨率电机控制等,将于 2008 年上半年发布。

AS5305 是一款完整的系统级芯片,它在单个硅片上集成了霍尔元件和信号处理器。当一个单轨或双轨多极磁片在 IC 上滑动时,器件可实现线性位置测量。使用具有成本效益的单轨磁片时,增量式测量的分辨率可精确至每步长14 微米。AS5305 支持 2.26mm 至5.91mm 极对尺寸的磁片。

配以一块双轨磁片,AS5305可实现绝对线位移测量。该 IC 将从代表机械位移参考位置的第二块磁片上读取索引信息。

奥地利微电子的工业和医疗市场总监 Matjaz Novak表示:“AS5305线性编码器可 广泛应用于工业、汽车、医疗和消费类市场。有些应用对于尺寸要求较为苛刻,AS5305有助于模块制造商显著减小其产品尺寸。例如,融合了小尺寸、高可靠性和高分辨率特性于一身的AS5305在便携式医疗设备中极具吸引力。”

AS5305 配上一个多极磁环后,还可用作离轴装置以实现旋转测量。例如,当配合一个 32 极对磁环使用时,AS5305 的分辨率可达每转5,120 个位置。该器件可工作于高达 9,375 rpm的速率下,并且内部集成了磁场强度指示器,进而实现额外的安全功能。

AS5305线性编码器 IC 进一步丰富了奥地利微电子极为成功的磁旋转编码器系列。和所有奥地利微电子的磁旋转编码器 IC 一样,AS5305不会受到外部杂散磁场的影响。

AS5305 采用TSSOP20 无铅封装,工作于 5V 电源,规范工作于-40°至 +125°C环境温度。汽车版本AS5305A 将通过AEC-Q100 的全面认证,规定的工作环境温度可高达+150°C。

三星宝马工厂博世和三星合资企业在韩国蔚山投产锂离子电池芯片荧光粉产品硅基LED目前良率还偏低 高压LED发展潜力大三星速率芯片组三星电子制成1-Gbit DDR芯片级封装元件开发者中国移动商店黄晓庆:物联网和移动互联网应结合发展频带耦合器功率放大器RFMD推出RF720x系列WCDMA/HSPA+功率放大器三星半导体晶片台积电张忠谋:全球半导体下半年增长将趋缓三星家电智能物联网:在路上 路很长反应器成本容量AIXTRON推出世界上容量最大的MOCVD反应器旅游苏州游客苏州首批“智慧旅游”项目正式启动
 
0.40654015541077 s