直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

三星技术亚洲美光科技:未来10年增长来自亚洲

点击:
处理器系列性能恩智浦:全面发展ARM核MCU触摸屏电阻调光艾为电子(AWINIC)推出触摸屏+4路呼吸背光二合一产品成都产业基地成都将成全国首个物联网产业总部三星面板跌幅机构预计面板价格可能继续下跌欧元希腊太阳能欧元债信危机是否会引发全球太阳能产业震荡印度中国厂商出口环境恶化 通信设备商海外频碰壁功率放大器奥斯汀架构Black Sand推出首款用于3G的CMOS功率放大器三星半导体市场首尔半导体在全球LED市场中位列四强英特尔父亲宏达王雪红:一台威盛CPU可省下20棵树
·在半导体业,如果一家企业没有较多的专利技术,就没有竞争优势。

·如何开发更好的技术,从而提升自己的竞争力,是所有厂商都要面对的挑战。

上一个10年是美光科技快速扩展的10年,公司的快速扩张是通过收购以及建立关键合作伙伴关系来实现的。未来10年,公司的业务增长也会很快,而且主要增长区域将来自亚洲特别是新加坡和中国

存储器行业,由于资本投入的力度越来越大,业界已经从20世纪70年代的100家企业缩减到如今不到10家企业,其中比较强大的企业三星、美光和海力士都拥有较为完整的技术。在半导体业,如果一家企业没有较多的专利技术,就没有竞争优势。

根据调研机构ThePatentBoard的统计,2010年美光的专利质量和数量位居半导体行业第三位,仅次于英特尔和SanDisk。一个月前,美光与韩国三星达成了相互给予专利许可权的协议。三星目前在市场上占有35%的份额,美光则为15%,我们的目标是增长率不低于行业的平均增长水平。

目前存储器行业正在进入一个下行周期,与以往下行周期供大于求的原因不同的是因为目前业界没有新的产能。由于目前全球大多数国家经济增长缓慢,我们还无法非常确切地预测这个下行周期有多长、幅度有多大。我们已经采取谨慎的态度,采用了公司针对下行周期的运营模型,在资本项目和运营上都会非常谨慎,不会耗尽我们的现金。

从中长期来看,我们不管位于经济周期的什么阶段,都会面临来自技术的挑战。如何开发更好的技术,从而提升自己的竞争力,是所有厂商都要面对的挑战。目前美光通过自己或投资一些新兴公司来开发三类技术:一是投资开发新材料和创新技术,确保在NAND、NOR和DRAM技术生命周期完结之后,公司还有持续的竞争力;二是开发能够加速固态硬盘业务的技术,包括进行纵向集成的技术;三是新兴领域技术,包括微显示技术。目前LED管芯产品已经在一些国外超市进行照明的样机测试,美光正在寻找照明方面的合作伙伴。而在太阳能产品方面,美光正与澳大利亚一家公司合作开发太阳能电池,产品将于明年上市。

同时,美光的发展战略是越来越看重亚洲市场。1992年,美光的销售收入是5亿美元,其中没有任何收入来自亚洲地区。如今,公司销售收入接近100亿美元,其中70%来自亚洲地区,所以我们未来会更好地利用亚洲的商业机会。为此,美光正在建设与英特尔合资的IMFS新加坡前工序工厂洁净室空间,它足以支撑10万片/月的产能。该工厂一旦实现量产,收入将达到几十亿美元。同时,美光正在扩建在西安的封装和测试工厂,预计该工厂建成、人员到位后,美光一半的存储器产品将在这里进行封装和测试。而美光在亚洲的投资将可以确保我们及时抓住亚洲市场未来10年的发展机遇。


硅片单晶硅集团站在光伏产业制高点[分享] MCS-X学习手册集成电路产业企业徐小田:IC产业进入转型期 创新与整合迫在眉睫三星面板光电TCL集团:液晶屏“爬坡”隐忧英国重庆光电重庆LED产业“井喷” 英国企业来渝联姻性能晶体管半导体Altera推出具有39亿晶体管的半导体器件工具包单元模组XMOS推出LED显示单元参考设计工具包同方南通产品清华同方LED基地投产成都新西兰工厂手机导航之父:全球GPS将有“成都芯”
 
0.35423398017883 s