直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

芯片个人电脑容量IBM携手TDK 开发大容量高密度MRAM芯片

点击:
产业产能市场全球LED电子原料严重吃紧 供货速度决定市场胜负微软业务用户微软高管:Xbox最有潜力对抗iTunes业者蓝宝石产品价格预估LED业者第3季营收季增2成以上海力士一季度净利润2.54亿美元 同比下降66%开关电源电容变压器反激式变压器开关电源电路参数计三星广东产业链珠三角完善产业链 成为中国高端电子产品制造业核心产品新产品低端NEC推出36款用于低端车身控制的微控制器京东方技术液晶电视我国LED动态背光控制技术研发取得重要进展CP6问题求助
IBM和TDK周一宣布,两家公司将携手研发大容量、高密度的MRAM(磁阻式随机存取存储器)芯片。

IBM和TDK将研究如何应用自旋动量转移来生产体积更小的数据存储单元,在这项技术得到更加广泛的普及后,将可以满足生产体积小、容量大的芯片需求。

MRAM利用微小的磁场,而不是电荷来存储数据。它是一种非易失性存储产品,可以像闪存那样在不供应电能的情况下,仍可以保留所存储的数据。MRAM的写入速度比闪存快,其写入速度可以与个人电脑中使用的动态RAM相当。

MRAM芯片的一个潜在市场是电脑市场,它可以迅速开启,况且每次启动时均无须向内存加载软件。不过,目前市场上的MRAM芯片容量仅几兆字节,能够满足嵌入式控制系统的要求,但是远远不能满足现代个人电脑的需求。

TDK和IBM希望能够扩大MRAM芯片的容量使其更加广泛地应用于手机和手持电脑中。以前,IBM曾与英飞凌科技在MRAM技术上开展合作。飞思卡尔于去年7月就开始商业化生产4MB的MRAM芯片。

(来源:eNet硅谷动力)


三星专利苹果专利诉讼轮番上演 IT巨头战火延续电流电路电压一种基于功率放大器的恒流源设计功耗器件放大器Maxim推出业内功耗最低的DOCSIS 3.0上行放大器MAX3518白版光线透镜欧司朗Oslon LX LED可将80%的光线射入导光板求助:IP2的MARK点相机问题中国联通中国苹果公司业内人士称三大难题挡住苹果iPad来华三星沙特终端沙特禁止iPhones和Galaxy平板进入安全机构产能苹果利用率旺季效应不明显 PCB市场现杀价抢单处理器微软系列中星微推出最新型PC摄像处理器
 
0.4093189239502 s