直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

遗憾微软开发者James:Java的遗憾

点击:
可编程微电子人才赛灵思可编程IC设计实训基地落户张江创新学院卡尔英特尔电源Freescale推出面向英特尔Atom处理器的电源管理IC器件旁路电压Maxim新发布降压转换器可提供1.5A的峰值电流终端运营商华为2011年通信世界十大期待:TD全力布局4G批评新闻线索邮箱飞兆半导体推出高压SuperFET™产品优化系统效率和可靠性微软英特尔硬盘英特尔预计USB3.0主流应用要等到2012年希捷中国公司杨建初重回希捷担任中国区总经理代码系统软件德州仪器与MathWorksR公司联手推出DSP开发工具半导体日本家电分析:全球半导体市场出现改善征兆

  如果我们要排名20年来对全球IT产业影响最大的TOP10技术,Java毫无疑问会排在前三位。9月27日,Sun科技日(Sun Tech Days)在北京举办之际,Sun公司全球副总裁Java之父James抵达北京与Java开发者会聚一堂,带来关于Java目前和未来发展的重要趋势信息,并就相关的敏感问题接受了本报记者的采访。

  “微软不断要钱 Sun不断免费”

  一个技术能否成功推广关键取决于商业模式。Sun公司与微软公司是对软件产业有重大影响的两个企业,尽管有一些合作但无论如何也掩盖不了他们针锋相对的竞争关系,最近我们看到这两个公司正在走着截然不同的两条路:微软所有的东西都收费,而Sun所有的软件在不断地开源、不断地免费,与此同时微软的日子越来越红火,作为Java之父的James是否满意把Java不断“减价”的运作模式,如何看待JavaSE开源的现象?在JavaSE开源以后,收益是怎样的?

  是否因为有更多的开发者加入到这里,把JavaSE的行情抬得更高一些?

  James认为Java相关的程序、系统和平台开放,让Sun和Java都受益匪浅,一方面拥有了更多的社区参与者;另一方面,这个社区为Java的平台创造了很多新的功能,修正了很多错误,而且还有很多安全专家一直在分析和监控Java平台的安全性等等,外部的世界社区对它进行严密的监控和改进让Java越来越安全也越来越完美。他说:“微软与Sun是两个商业模式不同的公司,Sun要的利润来自于硬件销售,所以我们所做的工作就是让我们所参与的社区越来越健康地成长,这样就会促进我们硬件产品的销售。所以,我们软件方面的工作,主要做的一个努力是帮助我们的硬件产品,使它变得更加有吸引力、更加有效,并且更加容易使用。”

  从他的表情和语调内容上判断,他应该还是比较满意Java的商业运作模式。如果Java诞生在其他的公司,以其他的商业模式运作可能会有更多的商业收益,但是能否有如今天的影响范围就不好猜测了。

  未来Java方向和Java的遗憾

  James认为关于未来的Java有不同的走向:Java工具方面是要让工具箱的功能变得更高和更强,同时还要加强与专用企业工具的结合;Java企业版的趋势就是使它更加易于使用,使它更加易于大规模软件系统设计;在桌面系统方面,要让更多的人参与到开发更好的人机界面上,另外在手机厂商开发方面,把Java与更复杂的API相结合让手机的功能变得更加丰富和强劲。Java在未来的趋势将根据不同的行业和不同的需求,呈现出丰富多彩地变化。

  应该说Java作为一个技术发展到今天已经是取得了很大成功,但是就像任何事物的发展都具有一定的遗憾和局限性,正因为有这些遗憾和局限性作为新动力,产业和技术才不断向前发展,作为Java之父,他觉得Java还有那些遗憾?

  James承认在高技术领域还有一些细节Java还是存在一些遗憾的,主要的原因是他们以前没有预见到Java可以被应用到这么大规模复杂的系统里,所以,James表示,在未来几年会进一步完善它们。

  另外一个遗憾是在Java技术发展过程中,Sun一直把目光主要集中在为开发者提供工具提高大规模制作的可靠性上了,而忽略了简便使用开发工具的问题,他表示未来要花几年的时间来考量整个Java内部核心技术的转变,增加系统的简便性和可用性。他说:“如果再提前几年就意识这个问题的话就更好了。”

  他也认为,尽管有小小的遗憾,与Java的蓬勃发展和Java对整个产业的贡献相比都只能算是小的瑕疵,相信在开源的星火燎原之下,Java将会有更好地发展。


器件转换器总线Analog推出电源隔离RS-485数据收发器放大器仪表精密ADI高集成度精密仪表放大器前端AD8295,仅占用50%电路板空间FujiCamOperators[下载]频带草案标准德州仪器推出简化WLAN 的Wi-Fi连接的 IEEE 802.11a/b/g 解决方案各位大虾帮帮忙忙吧是关于CP743E的问题控制器功能以太网瑞萨电子和瑞萨通信技术推出32位微控制器德国业者明年德国考虑对太阳能发电规模设定限制景气客户手机市场景气下降 台晶圆代工厂启动新策略专利山寨市场联发科斩断山寨手机市场3G之路
 
0.40190601348877 s