直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

芯片苹果公司公司业界观察:ARM到底有没有被收购的可能?

点击:
稀土涨价 节能灯行业洗牌在即技术工艺湿法FSI国际带有ViPR™技术的ZETA® 喷雾式清洗系统已完成200mm制造工艺验证求XP142E的中文机器资料和系统资料!设备生长太阳能国产太阳能硅单晶生长设备喜忧参半一大批实力观点光伏主市场“萎缩” 产业链各企业“鸭梨”很大批评新闻线索邮箱凌特推出低压高效率1.7MHz/2.6MHz同步降压稳压器封包收发灵敏度笙科推出2.4GHz/2Mbps无线射频收发芯片A7125集成电路行业产业IC业已然成熟 今后又该怎样?闪存处理器实时OSE的实时操作系统适用于电信基础设施
近日,关于ARM将被收购的传言又起。由于ARM对整个智能终端产业影响甚大,因此相当数量的人都已经在思考一个问题:ARM到底有没有可能被收购?

  ARM收购风波

  最近一个被风传将收购ARM的苹果公司,传闻收购价或高达80亿美元,这一数字几乎占到苹果417亿美元现金流量的20%。

  但是,应对这些传言,ARM控股公司的首席执行官沃伦•伊斯特近日表示,最适合ARM发展的道路就是让其作为一个独立的企业存在,任何企图收购ARM的买家都无疑是在浪费钞票。

  伊斯特认为比起英特尔公司,客户从ARM那里分享到公司的研发成果并且从ARM设计芯片中获利要更加简单高效。他表示ARM对于芯片的研发能力对于众多公司来说都“有利可图”,但未来如果只让某一家企业独自拥有这项技术,那该技术所产生的利益果实将无法满足市场的需求。伊斯特还将收购ARM的行为形容为“往火炕里扔钱”。

  表面看来,伊斯特的回应可以打消业界人士对于收购ARM的猜测,但以ARM目前所处的战略地位来看,被收购将是不可避免的。

  ARM的潜在买家

  ARM向苹果的iPhone、iPod Touch 和 iPad提供芯片技术许可,同时也向包括Android和Palm在内的手机产品提供芯片架构。基于这个原因,分析人士普遍认为,苹果收购ARM的意义重大,可以阻止其他公司使用ARM的技术,也将冲击整个行业格局。

  事实上,从苹果公司近期的收购路线图上,也不难看出它一直在为收购ARM做着准备。2008年,苹果斥资2.78亿美元收购了设计公司PA Semi。到了今年四月,苹果全部或部分收购了芯片公司Intrinsity。但从实用价值来看,上述两家公司都敌不住ARM对苹果的吸引力。

  另一方面,希望收购ARM也绝不仅苹果公司一家。如今ARM生产的芯片已经被广泛的运用在全球顶尖的IT产品中,除了应用于苹果公司的iphone,半导体制造商高通公司以及德州仪器等等巨头都是ARM的客户。

  虽然ARM控股公司的首席执行官沃伦•伊斯特表示使用ARM的芯片设计生产技术只需要支付数千万美元的专利费,而收购ARM的话则至少需要50亿美元。但伊斯特的观点要成立得有一个前提,这就是ARM保持独立。而一旦ARM为某家厂商所控制,其他厂商要想恢复目前的地位,所付出的就绝不是现在这个价格了。

  当然,伊斯特同时表示眼下公司正在逐步扩大业务范围,包括微控制器芯片设计以及基于芯片技术的可控制汽车引擎、远程控制软件、动力装置以及玩具等的微型计算机研发等等。ARM改进技术之后能够生产出价格更低廉、面积更小的芯片,而这也使得其在与其他同行竞争时更具吸引力。但这却正好与另一家正在转型的芯片巨头发生了直接的利益冲突。

  估计所有人都猜到了,这就是正在全力转型Soc芯片的英特尔公司。当英特尔转型越来越多样化的智能终端和嵌入式设备时,ARM公司就成为其强劲的竞争对手。这个时候,收购ARM无疑会加速英特尔的转型。

  对此,伊斯特认为比起英特尔公司,客户从ARM那里分享到公司的研发成果并且从ARM设计芯片中获利要更加简单高效。他表示ARM对于芯片的研发能力对于众多公司来说都“有利可图”,但未来如果只让某一家企业独自拥有这项技术,那该技术所产生的利益果实将无法满足市场的需求。显然,从伊斯特的言谈中,我们不难想见ARM已经感受到了这种威胁。

  对于收购ARM,一个有趣的问题是在它将被苹果收购的流言散布开来以后,ARM的股价大涨了32%,达到了2002年4月以来的最高点。显然,这表明ARM被收购符合某些人的利益,而在利益的驱动之下,围绕着ARM的收购战争并不会停止,接下来所进行的就是一场利益的博弈。


系统单板计算机平台GE智能平台推出COTS新型加固系统TD-SCDMA中国技术中国3G即将开启 欧美3G标准来华做最后公关NXT生产品质的一些问题!芯片成本明年LED晶粒明年续缺芯片三星南海旭瑞光电3.5亿美元落子佛山南海 布局LED上游FUJI  CP6美国项目能源部美国能源部为太阳能项目提供45亿美元贷款TD-SCDMA终端芯片工信部全力支持TD-LTE多模芯片和终端的研发QP341-MTU TY轴偏离原点
 
0.38957786560059 s