直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

变频器企业能源中国变频器发展空间

点击:
晶片半导体美元国际半导体业并购成风 国内并购能力仍差一截偏转线圈器件彩虹咸阳:重点发展新型显示器件巴马管制美国奥巴马为放松高科技产品出口管制造舆论处理器台币主轴威盛CPU获联想订单 暂不评论何时止亏该股走势快速士兰微(600460)半导体芯片龙头 冲击涨停英特尔嵌入式中国英特尔推出面向平板电脑的全新凌动平台视力不良裸眼3D手机引发头晕呕吐信号产品台式机Pericom推出用SATA 3Gbps和SAS信号完整性产品台积电太阳能及LED照明业务分拆计划公布
变频器在中国已经走过了属于她的黄金十年,据统计,在过去的几年内中国变频器的市场保持着12%-15%的增长率,这个速度已经远远超过了近几年的GDP增长水平,而且至少在未来的5年内保持着10%以上的增长率。当然,这不是意味着十年后的现在她就开始走下坡路了,反之,中国自动化市场行业的蓬勃发展极大地带动和促进了变频器产业集群的快速前进,随着新型电力电子器件和高性能微处理器的应用以及控制技术的发展,变频器的性价比越来越高,体积也越来越小,驱动的交流化,功率变换器的高频化,控制的数字化、智能化和网络化也就成了当今变频器的发展趋势。

  中国能源人均短缺,结构、分布极不合理。由于技术水平、生产能力的限制造成的能源浪费、环境污染成为日益凸现的问题。因此,能源的合理开发和使用是及其棘手和重要的考验。降低能耗不是单纯的节能,它涉及能源开采、加工到下游能源使用的各个环节。在这其中,自动化企业机会巨大,最直接的就是变频器生产企业。从上游的石油、天然气、煤炭开采,到能源输送以及发电,到下游的石化、钢铁、汽车生产直至后期的水处理、环保,无所不及。

  变频器产生的最初目的是速度控制,应用于印刷,电梯,纺织,机床和生产流水线等行业。而目前相当多的运用是以节能为目的。由于中国是能源消耗大国,而中国的能源储备又相对贫乏,因此国家大力提倡各种节能措施,其中着重推荐了变频器调速技术。在水泵、中央空调等领域,变频器可以取代传统的通过限流阀和回流旁路技术,充分发挥节能效果;在火电、冶金、矿山、建材行业,高压变频调速的交流电机系统的经济价值正在得以体现。 请登陆:输配电设备网 浏览更多信息

  世界知名自动化企业罗克韦尔自动化大中国区市场销售总监谢锐新先生曾经表示“随着国内工业的快速发展,电力、煤炭等能源紧缺状况严重。我们作为国内众多大型电力、钢铁甚至汽车、水处理企业的合作伙伴,在提供给他们合适的产品的同时,还把我们成熟的行业经验和解决方案带给他们,来帮助他们降低能耗、增加产值、并保护能源和环境。”

  当然,应节能环保的市场需求,近几年国内变频企业也如雨后春笋般兴起,但是在产品质量上叫的响当当的企业却寥寥无几。据业内人士讲,目前与国外变频企业相比,走在技术顶端的几个国内企业是很有竞争优势的,国内企业的产品设计完全适合国内用户的指标需求,在性能上相当的变频器产品,在价格上,国外产品要高于国内产品的1/3,而且国外企业在售后服务方面更是费用昂贵,大多国内企业的劣势在于资金不足,所以不能大幅度的发拓市场,相信随着用户节能环保意识的进一步提高,经过两三年自身的发展壮大,国内企业一定会赶上并超过国外企业,占领更大份额的国内市场。

  由此可见,能源紧张所提出的节能、降耗需求,为变频器的应用提供了更广阔的空间,也给变频器企业带来更多发展契机。

传感器产业中国江阴加快打造新传感器产业园区半导体市场产品ST:发展多核MCU与三大研发重点英特尔图形独立英特尔明年推出下一代芯片Sandy Bridge架构大型机服务器IBM:1亿美元研发eX4架构 x86市场机会来了东芝硬盘香港买东芝硬盘 免费学习八国语言系列功耗单片机Microchip推具USB和触摸传感的16位PIC24F单片机平台电视项目TPI销售副总裁:面向数字家庭的MIPS-Based平台处理器英特尔市场分析称AMD继续输给英特尔 移动CPU是软肋面板京东方全球全球需求疲软加剧面板业产能过剩
 
0.29855704307556 s