直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

纳米设备机台台积电扩大研发团队 加速20纳米制程开发

点击:
屋顶项目数字电视国内最大太阳能屋顶亮相北京电器快乐平安中国接线端子界 三门湾电器向您拜早年了去年同期美元此前展讯通信收入大增每股收益超预期关于修改注册表的问题,高手请进零部件台湾地区大地震中兴称日本震后供货紧张 手机零部件价格上涨卡尔多核智能飞思卡尔四大领域渗透多核技术器件总线接收机TI低功耗RS-485全双工驱动器/接收机适合节能型应用谐波信号分解小波分析在电力系统谐波治理中的应用东芝收购Landis+Gyr瞄准智能电网市场
台积电视为下世代主力的20纳米制程,目前研发工作主要需克服的困难,在于良率提升和成本下降,希望能在下一季将良率快速提升。为加速20纳米制程研发工作,台积电将研发单位集中到新竹12厂,并扩大研发团队,包含许多40纳米的前研发团队,可望复制40纳米的成功经验到20纳米制程。

另外为贯彻董事长张忠谋所提倡的低工时目标,台积电也在2011年第1季晋用许多新人,以分担工时和工作,希望能够避免工程师过劳状况。

随着芯片设计下探28纳米,在各个设备部分也需要跟着升级,例如黄光区的机器就十分关键,台积电在黄光区部分的设备,以荷兰半导体设备供货商艾司摩尔(ASML)为主,此区机台也是单一机台中最昂贵的,起价动辄数亿新台币,台积电在此区投入的资本甚巨。

台积电身为晶圆代工领导品牌,在设备方面也多和世界顶级的设备厂商打交道,例如全球最大半导体设备供货商应用材料(Applied Materials)即占有相当比重,在各产线中只要合作状况良好,机器质量无虑,基本上都会采原厂沿用。

台积电对于20纳米制程的研发保密到家,具体措施体现于12厂中相关人员的进出管控,每个人几乎都是门禁卡不离身,从进厂房、搭电梯到吃饭都需经过严密刷卡,希望有效保护公司的智慧财产权。不过研发团队扩大,造成厂房空间相对拥挤,上下班和吃饭时间偶有排队情形。


声波硅片半导体我国首台12英寸半导体设备进入韩国市场全球戴尔美国PC业整合加剧 分析师建议戴尔收购宏碁报文协议数据基于VxWorks的新型数字化故障录波器设计与实现揭秘韩国OCI的多晶硅巨头之路印度公司芬兰生益科技:公司长远发展获得更多保证海拔温差耐压海拔对电容器的影响和修正(密)诺基亚重振雄风的发展战略在哪里蓝牙无线电台装置基于蓝牙的电台自动控制装置设计与实现器件操作系统功能Actel兼容Windows 7的Libero集成式设计环境
 
0.3566689491272 s