直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

产业中国全球中国消费电子未来发展趋势浅析

点击:
芯片产品功率IC设计面临三重挑战 EDA工具随需创新三星芯片苹果iPhone与iPad提升ARM芯片市场地位求助,急:CP643E 0603电容置件角度偏移分析称DRAM内存芯片下半年将供货短缺出货量销量笔记本回天乏术 IC厂商Q4整体面临营收下滑市场产品核心ARM逐步蚕食工业市场专有核心MCU固守优势宽带接入处理器供应商LSI出宽带接入功能化编程界面8.0软件模块功率放大器手机村田推出多器件为一体的手机发射模块潘树仁:中国CMM/CMMI市场正在逐渐成熟
2011年中国国际消费电子博览会(SINOC ES)将于下月的7日在青岛举行,来自SIN O CES组委会的消息称,截至目前共有532家企业报名参展,展出面积4万平米,较上年增长约10%。其中境外企业211家,占到展商总数的40%。另外,已确认境内外重要参会团组70家。其中,境内20家,境外50家。
  通过数据我们不难看出,经过十年发展的SINOC ES国际化特征已经十分明显。任何一个展会的发展都脱离不开行业大背景的支撑,透过SIN O CES的国际化,变换不同的视角,可一窥当前消费电子产业的潮流与趋势。
  从市场的角度看,中国是全球消费电子产品的第一制造大国,同时还是全球第二大消费电子市场。中国经济的活力和广阔的市场腹地为中国消费电子产业的进一步发展提供了广阔的机会。美国地球政策研究所发布的报告中认为,中国取代美国成为全球消费电子第一市场只是一个时间问题。众多的国际展商历年来重视SIN O CES也反映出了消费电子产业的重心正在由欧美向亚洲进行转移。
  从技术的角度看,跨界融合的步伐正在加快,终端产品的界限变得越来越模糊,市场竞争从单纯的产品竞争上升到用户需求替代的竞争层次。处于消费电子产业链上的各个组成部分为了保持自己的竞争优势,纷纷寻找跨界合作,强强联手的机会。SIN O CES作为消费电子行业的标志性展会,为跨界合作、强强联手提供了最佳的交流沟通平台。
  从行业发展理念上看,追求更便捷、人性化、开源开放、平台共享成为业界领导人共识。这意味着将有更多的无线应用,自由互联,多屏合一、4C融合技术将被整合到便于使用。“无缝生活”将不再是一个想法,而变成一种真实的体验。SIN O CES十年的发展正是契合了消费电子行业发展的理念,展会的主题紧扣行业趋势,起到了行业风向标的作用。
  从区域产业生态圈的角度看,以中国大陆为核心,沿东海岸一线顺延,分列着日本、韩国、台湾、香港、印度等国家和地区。从芯片到软件,从工业设计到模具制作,从元器件到产品,这个消费电子生态圈正日益完善和成熟,竞争力逐年增强,已经完全可以影响到全球消费电子的产业格局。

电子西安曲江2011年中国(西安)电子展美国CPSC对中国生产变频器实施召回智能手机方案电视海思推出最佳性价比的K3 CMMB智能手机方案接收器数字汽车汽车电子与信息娱乐 欧洲数字无线电升温以太网线路网络卓联首家针对新兴IP/Ethernet“伪线路”业务的处理器华为产能公司内斗陷被逃税争议 谁是中芯真正主人中国电子展慧聪厦门五源电子参加第77届中国电子展绍兴企业污水环保科技企业争抢“印染减排蛋糕”三星市场公司未来电子书阅读器的竞争将取决于内容
 
0.36869812011719 s