直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

台湾公司记忆体台湾整合DRAM制造业 晶片价格将会受影响?

点击:
指令欧盟管理办法电子环保令引发企业绿色“蜕变”面板电视厂商液晶电视面板商四招刺激3D电视需求产能厂商外延2012年全球多晶硅产能供过于求几成定局可编程系统突破性Cypress发布可编程混合信号阵列的2.4GHz单芯片无线电系统电阻阻值流电Vishay推出采用紧凑0603封装尺寸的0.4W检流电阻微软印度人选微软印度区董事长即将离任 已供职七年产业技术企业LED之争 美好愿景难掩混乱现状芜湖项目大连5亿现金能撬动多少个LED项目大陆市场代工扭亏为赢 本土晶圆代工市场的好光景已经到来
目前,台湾地区正计划成立一家新动态随机存取记忆体(DRAM)公司,期望一举解决台湾DRAM业内外交迫的困境,并与业内具主导地位的韩国三星以及海力士半导体一较高下。

DRAM制造业整合解决产能过剩问题

目前,台湾有六家DRAM制造商,包括南亚科技(Nanya Technology)、华亚公司(Inotera)、力晶(Powerchip)、瑞晶(瑞晶)、茂德(ProMOS)以及华邦公司(Winbond)。台湾DRAM设计公司通常都相对小一些,但这些厂却占据了DRAM全球约四分之一的产能,版图重整後将有助于这些企业解决产能过剩问题。当然,全球的DRAM制造业格局也面临重新洗牌。

分析师认为,台湾存储公司的成立可能终将对全球第二大的海力士构成很大威胁。

台湾方面的整合计划显示,台湾方面将出资20亿美元,持有该合资公司的小于50%的股权。联电的前副主席John Hsuan将负责领导这家新公司。另外,台湾存储公司将使用台湾的瑞晶电子公司作为其批量生产基地。瑞晶成立于2006年,是台湾力晶半导体和日本尔必达在台湾从事于300毫米晶圆制造的合资企业。该公司将引入战略合作者,预计是尔必达(Elpida)存储公司或者是美光技术公司(MicronTechnology Inc.)。

晶片价格短期内不会反弹

据今天的最新消息显示,目前,日本的尔必达公司略占优势。但美光公司也表示,公司仍在参与竞购。但最后花落谁手,还是个未知数。也有市场人士猜测,“美光或尔必达将在未来的三个月内合并成一家。台湾将继续与尔必达和美光进行谈判,从而将两家公司的技术引进到台湾存储公司来。”

尽管政府已公布台湾DRAM产业整合方案,但记忆晶片(芯片)价格仍不太可能于近期大幅反弹。今年以来,记忆晶片价格持稳,但去年四季度已经下跌约50%,因全球经济低迷,打压个人电脑和其他记忆体类产品的消费需求。


半导体闪存嵌入式宏力半导体0.13微米嵌入式闪存成功量产解决方案移动电话通信金立通信选择IDT PureTouch 电容触摸控制器用于移动电话三星东芝存储器三星砸钱瞄准东芝 台DRAM厂喘口气装置数据车辆Wind River进入F1领域 提供遥测装置日元离子电池三菱化学将重点发展LED和鋰离子电池事业电容器项目产品粤华0603型轴向色环多层瓷介电容器成功量产连接器端子品质欣基盛科技:以质取胜 做品牌连接器专家基站技术系统让基站为LTE规范的实施做好准备北京近期中国联通消息称联发科将开发TD芯片 内嵌中移动增值业务
 
0.39765286445618 s