直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

隔膜锂电池年产国产锂电池有了高品质的“中国芯”

点击:
产业厂商台湾PCB软板业重整后良性发展驱动器东芝电流东芝美国电子(TEAC)推出8通道LED驱动器TB62777/8FNG电池郁南产业广东郁南欲打造全国最大电池生产基地底板层压板日立日立化成开发出超薄半导体封装底板材料 满足薄型化要求江门业者人民币广东江门市投资人民币20亿元发展LED电压电流模式智能同步整流控制IC-IR1166/7A-B电压电路电流单片机实现开关电源的设计报文端口业务新一代数据中心之智能化电流控制器偏压NS推出业界首款集成4个重要功能的20V同步降压控制器
坐落天津市宝坻低碳工业区的天津东皋膜技术有限公司年产能3000万平方米隔膜生产线日前正式投产。产品经国内一线锂电池大厂测试,关键技术指标达到世界一流水平,不仅填补了国内高端隔膜产品空白,而且一举打破了国外相关技术和产品长期垄断局面,标志着国产锂电池有了高品质的“中国芯”,天津市锂电产业链条日益完善,产业集群进一步壮大。

隔膜是锂电池最核心、最关键、最基础的组成材料之一,被誉为“锂电之芯”,其品质直接决定电池的容量、循环性能以及安全性能。然而,作为占领全球30%至40%市场份额的锂电池制造、出口大国,国内隔膜市场超过80%的份额被国外品牌所占据,特别是高端隔膜产品只能依赖大量进口。

天津东皋膜技术有限公司专家团队以世界顶级隔膜产品为标杆,在原料、设备、工艺改进上加大研发力度,历经多年攻关实现了重大突破,成功研发出拥有完全自主知识产权的“超临界萃取”工艺路线,取得15项发明专利,其中3项PCT发明专利,解决了困扰国内厂家多年的安全、成本、性能一致性三大难题,并于去年10月建起了世界领先、年产能3000万平方米的首条“湿法”隔膜中试及批量生产线。

同时,企业瞄准新能源汽车及储能电池的巨大潜在市场,投资6亿元进一步扩规增能,新建6条锂离子动力电池隔膜生产线的制造基地。预计到2013年,将达到1亿平方米年产能。全部建成达产后,年产能可达2.5亿平方米,力争三年内跻身锂电池隔膜产业世界前三强企业。


半导体系统可靠性探讨半导体照明热分析、可靠性及创新设计信号支路指针CE1路由器的硬软件设计方案TD-SCDMA三星纳米首款40纳米芯片TD手机商用 采用展讯芯片中国全球集成电路中国集成电路设计业未来光明小灵通TD-SCDMA记者吴鹰:我有6亿美元的现金iPhone可助医生诊断 性能堪比工作站农场玉米作业最先进的物联网和农业“联姻”三星苹果处理器苹果找上门 台积电想吃又怕受伤NXT在M-Edit里跳不了飞达
 
0.41404604911804 s