直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

系统汽车福特第四代汽车电子设计趋势

点击:
频率相位单片机基于AD9850的信号发生器的设计与实现智能手机诺基亚销售额日欧韩台厂商竭尽全力攻打iPhone城堡三星量产生产线三星电子全球最大规模半导体生产线竣工投产监视器双绞线摄像机双绞线传输器横纹干扰模拟测试实验和解决办法器件套件功能赛普拉斯新推出的 PSoC® 器件凭借出色的模拟和数字性能手机半导体营收3年将增12% WiFi芯片达14亿声音套件测量NI针对机器诊断应用推出声音和振动测量套件7.0可编程视频平台视频监控中的通用可编程SoC潮流芯片英特尔处理器AMD低功率芯片技术规格曝光 难敌英特尔Atom
今年开始激活的第四代汽车电子设计架构,预计将在车用信息娱乐系统领域中,改变既有的供应和消费模式,未来,消费者对汽车电子系统将能发挥更大的影响力。

所谓的第四代设计,代表着首次在业界出现的一种崭新平台,它几乎没有功能与特性限制,即使在消费者购买了汽车后,还是可以随时添加新的功能特性。这也是第一种建置在汽车中,但却没有在生产线上预设功能特性的汽车电子架构。这将导致原始设备制造商(OEM)和消费者各自所扮演的角色以及所需承担的责任产生剧烈变化。

“这是首次汽车制造商承认他们无法跟上消费设备的需求,”iSuppli汽车电子分析师Egil Juliussen说。汽车的信息娱乐系统已经从纯车内功能转移到非车载(off-board)服务领域,其中,绝大多数的转变都发生在软件和操作系统层级,这将为使用者在选择“何种内容、何种无线和接收选项能够被整合到汽车内”时,提供更大的思考空间。这不仅意味着消费者有能力透过不同管道为汽车添加功能,对新加入和既有供货商来说,这也代表着汽车电子价值链的新商机。

范例:MyFord系统

再一次,福特汽车(Ford)开拓了汽车信息娱乐的崭新面貌。该公司将推出 MyFord 触控系统,该系统以一个参考设计为基础──其设计理念是用于制造手机、便携式导航设备(PND)和笔记本计算机。

MyFord架构使福特处在非常有利的地位,因为该公司对于所谓的外部、消费者控制的装置,有着非常明确的定义。福特的理念是“不要将iPod、iPhone或BlackBerry带入汽车系统中。”相反地,福特希望建构一个终端/服务器(client/server)应用环境,即将汽车作为终端,而外部或便携式装置作为服务器──这种配置模式将让使用者可灵活运用任何移动电话、媒体播放器或平板计算机。这与苹果计算机(Apple)于2008年发布的Apps Store,以及最近诺基亚(Nokia)的Ovi与Google的Android应用环境设计理念相仿。

MyFord还允许驾驶或乘客发送命令到任何可使用语音、方向盘控制或触控屏幕的消费设备。这些命令包括跳至下一曲目、播放、暂停、搜寻或电话簿等。

随着MyFord问世,福特再次成为信息娱乐系统领域的领导者,如同最初提出同步功能一样。这也许会引起其它汽车制造商的跟进,以确保其在信息娱乐系统价值链中的地位。

领先汽车电子供货商的危机

在前三代汽车信息娱乐架构中,受限于既有的可用功能特性,一线汽车电子供货商们通常难以做出明确区隔化。然而,在第四代架构中,若设计师无法满足一连串基本挑战,那么,他们在汽车价值链中也可能被大幅或完全取代。

开发汽车系统时,一线供货商必须满足三种关键标准。首先,他们必须支持可视化显示和反馈,确保驾驶和乘客能明确地存取显示的数据。第二,须具备灵活的音频输入/输出,让驾驶和乘客能有良好的听觉反馈和语音控制能力,以控制他们的音乐、电话和导航系统。最后,接口设计必须确保能为驾驶和乘客提供直观的接口,以控制所有的视觉和音讯输入/输出系统。

语音控制是汽车信息娱乐系统中一项日益重要的。驾驶一直在寻找能更好地指挥和控制现有庞大数据库的方法,如音乐、电话簿、地图、导航等,语音是目前可减少驾驶分心的最有效方法,它也是第4代设计的当务之急。

对信息娱乐系统制造商而言,好消息是,第四代架构是基于软件,不仅有助于降低成本,还能简化设计、开发、部署与售后服务支持。但另一方面,这也使汽车制造商更难实现与竞争者的区隔化。不过,随着消费着愈来愈想掌控其所希望获得的汽车信息娱乐功能,未来该领域将出现截然不同的竞争形态。


季度产能利用率半导体:行业跟踪报告 谁最受益景气复苏三星英特尔芯片组英特尔公布芯片组问题或致硬盘DVD等失灵外延中游下游2011年中国将安装50万盏LED路灯中国欧洲美国中国光伏入冬 寒风不只自“西”来锂电池新能源材料锂电池材料:锂电未来 技术先行元器件智能行业元器件“精编”物联网业者半导体日月国际铜价大跌 台系封测大厂受益合肥市图书馆改造 20万册图书植入智能芯片三星明年产业三星冲刺LCD 中国建八代厂
 
0.86657691001892 s