直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

电子书德州仪器显示器TI全新电子书开发平台助力电子书迅速上市

点击:
音频解决方案性能欧胜推出用于消费性产品的立体声ADC解决方案中国申请MOCVD机台 全球LED晶粒价年降20%公司佛山技术日海通讯拟携手加拿大公司进军光电领域平板电脑商店iPad的第一个劲敌?太阳能电池美元马丁多晶硅行业未来发展存在诸多不稳定因素赔偿金损害赔偿美元传中芯国际正与台积电就赔偿金额进行协商芯片组美元处理器Intel处理器X79芯片组价格曝光:比Z68贵一半那位大虾有fuji贴片机编程软件AMD CEO人选尚未确定 甄选仍需时日
2009 年是电子书市场发展历史上具有转折性意义的一年,各大制造商和开发商都在竞相满足这一新兴市场的客户需求。针对开发差异化设备的需求,德州仪器宣布推出采用 OMAP 3 处理器的电子书开发平台,帮助制造商及开发商迅速完成产品规划,加速创新型电子书阅读器上市。德州仪器的综合性平台采用时尚的电泳(electrophoretic)显示器,内建有全新的 OMAP3621 应用处理器、WiLink 6.0 WiFi/Bluetooth/FM 复合式联机解决方案、全新的 TPS6518x 电子纸显示器 (EPD) 电源管理 IC,以及其他德州仪器模拟解决方案和 3G 调制解调器联机支持。


通过德州仪器 OMAP 处理器技术实现全新的电子书阅读体验

这一全新电子书开发平台采用德州仪器的高性能低功耗 45nm OMAP 3 处理器系列,可提供稳定的多任务处理环境,并同时支持使用 CPU、多媒体及图形引擎的不同应用程序。OMAP3621 处理器能够让使用者在以电泳显示器阅读最喜爱的电子书的同时,以第二个显示器在网络中搜寻下一次购买的书籍。该处理器采用内建 Imagination POWERVR3D 图形加速功能的高性能 ARM Cortex-A8 CPU,并采用德州仪器广受肯定的 C64x+DSP 技术进行多媒体加速。OMAP3621 处理器提供采用 0.5mm 锡球间距的 12×12mm 封装且支持低功耗 DDR 内存的优化外围装置组合。这一解决方案的外型尺寸相对较小,因此得以呈现时尚的设计外观,同时能够降低功耗与提升性能,所有这些优点都有望改变消费者对电子书的使用体验。该款处理器也为可编程架构设计提供了特别的灵活性。运用 OMAP 平台的可编程特性,能够让客户将装置设计得更为与众不同,在市场中独领风骚。

独特的软件型显示器控制器有助于缩小外型尺寸并降低成本

在这一电子书开发平台上,德州仪器运用 DSP 型软件显示器控制器来驱动 E Ink 的 Vizplex 电泳显示器,进一步简化电子书产品的开发。在 DSP 使用显示器控制器之后,即可全面发挥 Cortex-A8 的功用,实现出色的用户体验。这一软件控制器可将产品的外型尺寸缩减 200mm2以上,并降低整体硬件成本。德州仪器的综合系统解决方案使得完全不需要使用下列项目:

一般硬件 EPD 控制器

储存波形的专用外接闪存

针对帧缓存器的专用 SDRAM 内存

嵌入德州仪器 TPS6518x 显示器电源管理 IC 的外部温度传感器

优化的电源管理扩展了电子书平台的可用性

对于从电子书到智能手机等消费性产品而言,功耗都是很重要的因素,电池寿命与高性能一样都很关键,而德州仪器高度优化的解决方案在设计上能够完全满足此类产品市场的需求。例如,德州仪器的电子书开发平台使用轻薄的 600mAh 电池时,能够使用 6寸的 E Ink 屏幕翻阅 14,800 页以上,相较于现今市场上类似的解决方案,性能提升了 50% 。换句话说,单节电池的电量能够支撑消费者阅读 20本厚度为500 页的书籍。此外,德州仪器也对在亟需注意功耗状况的环境中工作的联机解决方案进行了优化。WiLink 6.0 解决方案使用创新的低功耗扫描架构,这能够持续扫描可用的 WLAN 存取点,而不影响电池寿命。德州仪器的系统层级电源优化也可延长停机时间,使得电子书装置能够持续工作将近四周的时间,而完全不需要再充电。

德州仪器移动消费产品部总经理 Elie Belmand 表示:“我们很高兴看到电子书市场的潜力,而德州仪器的技术能够简化电子书产品的设计,并提升使用者整体的阅读体验。目前,我们与十多家主要电子书 OEM 及 ODM 厂商共同合作,致力于在 2010 年推出性能优异的全新电子书设备。我们的电子书平台具备综合而稳固的基础,能够帮助制造商缩短产品开发周期,同时实现让消费者惊叹不已的设备创新,推动电子书市场继续发展。”

德州仪器电子书开发平台的重要功能及优点


供货情况

针对大量消费性电子产品 OEM 及 ODM 设计的 OMAP3621 处理器目前已开始提供样品。即日起可针对大量电子书制造商提供电子书开发平台。这些解决方案尚无法通过经销商获得。预计第一季度进行量产。

德州仪器的电子书开发平台有助于合作伙伴取得成功

BooKeen 共同创办人 Michael Dahan 表示:“德州仪器团队在开发优异的电子书解决方案方面所表现出的速度和承诺,给我们留下了深刻的印象。德州仪器相当了解电子书的特定层面及需求,因此德州仪器的开发平台能够让我们在几个月的时间内制作出电子书设备。”

E Ink 市场营销副总裁 Sriram Peruvemba 表示:“对于德州仪器的技术与创新在电子纸市场所展现的承诺,我们感到十分振奋。双方在电子书市场的客户能够享受到更强化的功能、更大的灵活性、更少的组件数及更低的系统成本所带来的好处。”

AUO 消费产品显示器业务部资深副总裁兼总经理暨 SiPix Imaging Inc. 主席 CT Liu 博士表示:“通过与德州仪器的密切合作,我们能够提供精简且稳固的平台。这个参考设计将使得我们的客户推出价格更具竞争力的高度整合系统电路板。”

LiquaVista 首席执行官 Guy Demuynck 表示:“目前我们正着手进行显示器技术的提升,LiquaVista 团队很高兴能够与德州仪器合作,使得电子书浏览器与其他移动装置能够显示彩色的完整视频影像。德州仪器独特的电子书开发平台与 OMAP 3 处理器结合我们创新的显示器功能后,能够让全球的消费者体验全新水平的功能。”

Loquendo 嵌入式销售总监 Silvio Nasi 表示:“通过与德州仪器的合作,Loquendo 针对德州仪器的电子书开发平台全面优化了在业界享有声誉的 TTS 及 ASR 技术。凭借绝佳的语音及大量词汇语音识别,这个平台为我们的双语 TTS 及 ASR 技术在电子书设备所展现的先进多媒体功能提供了绝佳的架构。”

Sensitive Object 销售总监 Philippe Gounine 表示:“Sensitive Object 很高兴有机会与德州仪器合作,在新市场推出我们创新的触控式产品。双方的合作使我们得以运用德州仪器的市场专业知识,进一步将我们的触控式技术扩展到从移动产品到消费性产品的广泛的终端设备。”


芯片低端平板高通:努力挖掘中低端市场中国神州数码产品设计Altium 指定神州数码作为其产品主要分销商噪声测量系数安捷伦为ESA-E频谱分析仪增加噪声系数和增益测量功能太阳能资金欧洲多晶硅暴跌资金链断裂 温州太阳能企业垂死广州增城千亿打造华南最大LED芯片生产基地平板电脑施密特挑战iPad 谷歌平板电脑必须具备的10大功能三星芯片制造商美光称存储芯片产业投资过剩光电产业产品合迈光电:多款式LED照明产品点亮光亚展摄氏度系列放大器ADI面向中国市场推出低成本CMOS运算放大器
 
1.128739118576 s