直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

智能手机智能手机市场中国智能手机市场2011年三大趋势

点击:
信号电源交货期英联电子推出新款多通道模拟开关灯泡光源白炽灯LED照明:成本与政策驱动 行业投资时点渐近电容电压公差胜业推出微波炉适用的电容器晶体管功率放大器富士通Fujitsu开发出适用于功率放大器的CMOS逻辑高压晶体管公司净利润同方晶源电子智能卡芯片龙头 价值仍被低估三星电视技术解除“头晕”瓶颈 3D液晶电视应用技术解析元件手册产品Tyco Electronics发布2010电路保护产品手册网络处理器搜索引擎新型网络搜索引擎芯片测试系统存储器首款每接脚8 Gbps高速存储卡V93000测试机

IDC《中国2010年第四季度手机市场季度跟踪报告》显示, 2010年中国手机市场销售量达2亿台,其中智能手机销售约为3千6百万台。

IDC预计未来5年中国手机市场中,智能手机替换传统手机的趋势将日益明显,未来5年中国智能手机市场复合增长率将达34.1%。 IDC亚太区副总裁霍锦洁女士认为,人们对IT设备智能化的向往是驱动这一变化的主要因素,和其他国家相比,中国智能手机市场有着更广阔的发展空间。


IDC中国计算机系统研究部高级研究经理王吉平认为, 2010年个人IT产品的业态环境已经悄然发生了改变,人们对于智能化的IT移动产品有了更多需求。针对2011年中国手机市场, 他认为主要有以下几点趋势:


云计算物联网与智能手机


2009年中国政府开始逐步建设云计算数据中心,2011年该市场已经初具规模。“十二五”期间,我国物联网建设将重点投资于智能电网、智能交通、智能物流、智能家居、环境与安全检测、工业与自动化控制、医疗健康、精细农牧业、金融与服务业、国防军事等十大领域,其中智能电网的总投资预计达2万亿元,居十大领域之首,预计到2015年将形成核心技术的产业规模达2000亿元。而智能手机无疑将成为一个重要的移动载体,因为它可以轻松的计算所处位置、移动速度、周围环境。而内置RFID技术也将进一步促进其智能识别功能。在众多厂商集中关注消费电子产业的时候,IDC则认为商用智能手机在未来5年将有更大的发展,主要体现在交通、医疗、智能电网等领域。


操作系统与新的个人智能IT产品线


媒体平板(Media Tablet)与操作系统是2010年中国个人IT市场热议的关键词,这也进一步拓展了厂商对传统领域的视野。各大型厂商纷纷开始改变策略,推出自己的智能手机、媒体平板、笔记本、一体机、云打印以及智能电视产品。与此同时,他们也开始规划未来长期的操作系统平台。IDC认为2011年各厂商的策略调整都将初步成形,其主要工作将转移到每个产品的细节问题,例如如何实现更好的体验、应用、稳定性。在最终用户采购决策过程中,何种操作系统也将成为一个重要的参考指标。而用户对于智能手机操作系统的体验也将直接影响到他们对于其他IT终端的选择,其重要性不言而喻。

全方位的智能手机市场竞争


如果说2009年以前的中国手机市场竞争更多的集中在品牌影响力和产品质量上,2010年华为、中兴、苹果手机在中国快速发展的事实则证明已经完全不能从简单的一两个层面去看待中国智能手机市场的竞争格局,今天的智能手机市场可谓是全方位的竞争。消费者需要的是技术领先,产品可靠,品牌影响力大,且更具特点的手机。在各种销售通路上,无论是通过运营商的捆 绑销售,互联网上的销售,传统手机卖场销售还是体验店等方面的竞争也日益激烈。各厂商的渠道都开始更具多元化。王吉平认为,2011年智能手机市场还会在一些新的领域发生竞争:


1. 开拓新的智能手机销售通路,如SI/VAR、高端商场专卖店。

2. 提供更多差异化的智能手机产品,如 功能智能手机。

3. 与运营商的合作,与3G的捆 绑。


未来十年我国新能源汽车核心技术投资达千亿中国厂商市场ESG:我看中国存储的未来十年测试处理器英特尔英特尔最新Core i7 平台首测光学元件需求夯 平板电脑今年也要“抢镜头”东芝处理器系列东芝从ARM获得“Cortex-M0”的授权摩托罗拉组合文件谷歌和摩托罗拉拟向多国提交反垄断审批申请浮点函数数学德州仪器免费 IQmath Library 为开发人员带来浮点技术高速公路业务中国杭州中威电子通过首发审核 盈利依赖国家税政IHS iSuppli称2011年太阳能扩产投资开始降温
 
0.35671901702881 s