直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

解决方案半导体控制器LED路灯照明解决方案,延长路灯的使用寿命

点击:
中国电子展慧聪深圳圣融达科技参加第77届中国电子展美元半导体价格欧洲多晶硅大厂REC决定将产能降低35%电子元件中国行业中国电子元件产业峰会7月举办器件功耗闪存莱迪思半导体推出其新的MachXO2™ PLD系列隔离器模块通道NVE推出IsoLoop IL500-Series数字隔离器技术智能射频物联网智能化安防已提升到企业战略高度大陆台湾电视LED合作成热点 大陆彩电厂商下月登台数字电视地面数字凌讯科技携手东芝推出CRT数字电视一体机解决方案关键树脂恐陷短缺 芯片业最大危机?

飞兆半导体公司( Fairchild Semiconductor) 位于中国的全球功率资源中心 (Global Power Resource Center, GPRC) 开发出一款完整的LED路灯照明解决方案,具有高能效和出色的热性能,以及高可靠性,能够延长路灯的使用寿命。

这款经过性能优化的解决方案能够降低功耗,充分满足世界各地的政府机构各种严苛的能效标准和要求,包括中国中央政府和省级机关,以及能源之星(ENERGY STAR)的固态照明(Solid-State Lighting, SSL)指引;同时也能够应对消费者和市场对更环保的电子产品日益增加的需求,进一步证明飞兆半导体在高能效领域的领先地位。

飞兆半导体的全新路灯解决方案具有先进的临界导通模式 (critical conduction mode, CrCM) PFC、高能效DC-DC转换和恒流控制功能,并包括处于相同PCB布局中的两个并行或串行次解决方案。从AC输入到LED端,在220V输入电压下,可提供高达91.26% (并行)和92.6% (串行)的能效。

飞兆半导体公司中国及东南亚地区销售及市场推广部副总裁陈坤和称:“我们的中国GPRC团队可为客户提供解决方案,以应对LED路灯照明应用通常遭遇的热管理挑战,实现高效率并减少功耗。高系统效率取决于设计各个部分的性能,而我们先进的PFC控制器和LLC IC能够确保最大限度地降低功耗和提供更高的效率。”

并行解决方案中每个LED串的电流被单独控制,因而,如果一个LED串开路,其余的LED串仍然可以正常工作。对于串行解决方案,每个LED串具有独立的开路保护功能,如果某一个LED发生开路,其余的LED串仍可正常工作。另外,如果一个LED发生短路,恒流电路能够确保在并行和串行子解决方案中的所有其它LED正常地工作。

这款全新解决方案相比传统解决方案,能够大幅减少元件数目,使得并行布局减少20多个元件,串行布局则减少86个元件。这款解决方案具有更少的元件数目、强大的保护功能和较高的LED故障容错能力,因而可靠性非常高。在开发这款整体解决方案时,飞兆半导体GPRC工程师从公司丰富的产品系列中选择了一系列部件,如采用有源功率因数校正 (PFC) 控制器FAN7930在CrCM 下执行升压式PFC应用,以及利用高集成度飞兆功率开关(FPS)产品FSFR2100 提供了构建可靠且稳健的谐振半桥转换器所需的全部功能。

此外,飞兆半导体备有多种LED照明解决方案,适用于输出功率范围从7W直至100W以上的应用,包括:

• 独立式PFC控制器和PFC/PWM 组合式(combo)控制器,以及使用临界导通模式(Critical Conduction Mode, CrCM) 和连续传导模式(Continuous Current Mode, CCM) 技术的PFC控制器,其设计能够提高系统效率、减小系统噪声,并提供用于中等和大功率设计的一系列保护功能

• PWM控制器,包括带有MOSFET的独立式和高集成度解决方案,如非对称半桥控制器FSFA2100、包含LLC谐振控制器FAN7621,以及独立式LLC谐振控制器FAN7621

• 初级端调节(PSR) PWM控制器(如FSEZ1317、 FSEZ1317 以及 FAN103),能够实现精确的恒流(CC)控制并简化电路设计

• 广泛的高压MOSFET、整流器和二极管产品系列

陈坤和补充道:“在飞兆半导体,我们的首要工作是与客户紧密合作,开发实用的解决方案。飞兆半导体在中国的GPRC团队为客户带来了创新的高能效LED照明解决方案,我们深深为此感到自豪。我们拥有最新的IC技术和系统专业知识,并努力不懈地为客户提供技术支持,使到客户能够快速部署这一全新解决方案,向市场推出新的LED照明产品,并提高竞争力。”

飞兆半导体GPRC是系统设计工程师的宝贵资源,可让他们快速实现设计差异化,并且缩短产品上市时间。飞兆半导体建立全球功率资源中心的目的是针对当地和全球各地的众多应用,提供创新的高能效解决方案。本文所述的解决方案是位于中国的GPRC所开发,而飞兆半导体在美国、德国、韩国和巴西亦设有全球功率资源中心。


译码接口视讯瑞萨电子发布R-Car系列汽车系统单芯片产品欧元希腊太阳能欧元债信危机是否会引发全球太阳能产业震荡CP6问题:开机报SERVO AMP ALARM全球经济美国经济电子业能否再挺过下一次经济衰退?芯片风险投资廉价高速芯片开发进入没落时代产品行业竞争2011照明灯饰几大主流产品的发展趋势分析批评新闻线索邮箱英飞凌开发出半导体激光驱动IC三星会长人群应对半导体窘境 三星李健熙主持召开财团会议智能手机手机系统智能手机操作系统:移动互联网竞争的制高点
 
0.37182784080505 s