直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

新兴产业江西板块新兴产业仍是市场主流机会

点击:
灯饰楼市市场2010年中国照明行业热门关键词汇解读卡尔系列成本飞思卡尔全面扩展DSC产品系列分销商产品客户2011年系统制造商对分销商提出六点要求NXT一模组,经常死机合作伙伴解决方案公司SAP 2007年中国合作伙伴峰会隆重召开后段成本晶粒晶粒不断缩小 IC供应链分野转趋模糊深圳昆明云南昆明深圳工业园落户国家级昆明经济技术开发区锂电池意向书瓷土米克成立合资公司 推进锂电池产业2011两会提案5678件 电子信息业提案受关注
进入9月份沪深两市大幅震荡。在中小板指数创新高之后,市场避险情绪有所上升,情绪化交易明显。周三,银行、钢铁等指标股上涨,两市却震荡下行,上证指数下跌15.91点,两市成交2800亿元,创出2319.74点以来最大成交量。周四,在汽车销量出现环比增长消息的刺激下,汽车板块列涨幅之首,上证指数大涨32.89点,涨停的股票达到46只。周五,卫星导航列入新兴产业,北斗星通开盘涨停,以天齐锂业为首的锂电板块再度疯涨,银行、钢铁下跌。当日,中小板个股震荡加大,壹桥苗业振幅达到18.18%,而上证指数最终以2655.39点报收,全周上涨44.65点。

  从市场方面来看,融资融券板块具有双向交易功能,更能够体现全流通时代的市场价值取向。该板块目前总市值达到13.14万亿元,占沪深两市总市值22.58万亿的58%,2010年中报加权平均每股收益为0.315元,加权平均市盈率为13.4倍。四大国有银行平均市盈率为8倍左右,处在历史最低水平。考虑到中国经济正在实现平稳着陆,不存在二次探底的风险,因此,蓝筹板块当前的估值水平并不支持股市的继续下跌。

  中小板、创业板是新兴产业的摇篮,估值水平一直居高不下。我们认为,新兴产业的高估值与传统产业的低估值的不平衡状态将保持较长的时间,这种结构性的问题比较容易引发市场剧烈的震荡。不过,即便市场出现大幅震荡,市场热点也难以从新兴产业切换至传统产业。即传统产业搭台,新兴产业唱戏的格局不会有大的变化。在具体的投资方面,我们需要寻找基本面出现好转的公司,尤其应重点关注涉及新兴产业的公司,从而获取超额利润。

  城市亮化工程离不开节能减排,LED半导体照明节能率超过50%,全面推广使用是必然趋势。江西统计局8月30日发布的报告显示,江西省正在加快发展低碳经济,目前南昌正在全力打造光伏、LED等3个超千亿元的产业,发展电子信息等四个超500亿元的产业。该省计划在未来5年内,初步建成全国先进制造业基地、光伏产业基地、LED产业基地、大飞机产业基地、服务外包产业基地和优质农产品生产加工基地。其中,南昌市将抓紧建设三个“示范城市”,目前其“十城万盏”半导体照明示范应用工程已取得明显成效。

  值得一提的是,联创光电已形成了LED外延、芯片、器件、背光源及半导体照明光源等较完整的产业链和规模化生产能力,其全资子公司欣磊光电具备每年90-100亿粒芯片的生产能力,是目前我国最大的LED红光、黄绿光芯片生产企业。而江西宜春则具有丰富的锂资源,有“锂都”之称。随着赣锋锂业的上市,江特电机向锂电上下游进军,江西锂电发展逐步加快。可以说江西的上市公司在新兴产业方面尚有较多黑马值得挖掘,投资者可重点关注。


三星连接器线缆HDBaseT规范编写完成 可能取代HDMI信息美国系统美国继续领跑OEM远程信息处理市场店面神州数码品牌神州数码:国内最大IT产品分销商自建B2C电池板太阳能美国薄膜太阳能电池板制造商Solyndra申请破产电池企业专利技术超威电池处理污染技术成为专家关注焦点LED灯具性价比的主要因素有哪些LED照明市场临近突破点 行业并购暗流涌动企业集成电路中国软件产业和集成电路产业将获投融资和税收优惠平板销量新西兰2011年平板电脑销量或翻番 Android 3.0作用小
 
0.35093307495117 s