直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

戴尔业务服务器戴尔或收购Palm回击IBM、Sun联姻

点击:
批评新闻线索编辑PMC-Sierra推出高密度串行RapidIO®交换芯片控制器硬件系统基于GAP技术的网络隔离设备的研究与设计企业技术标准LED风起云涌 核心技术决定最终输赢加拿大附加值新能源光伏企业海外迁徙 直接投资取代单一出口整流器电路电源Diodes公司推出高压超势垒整流器SBR10U200P52011中国国际半导体技术研讨会上海举办钻孔加工脉冲激光钻孔在航空领域的应用技术代工部件中芯国际涉足MEMS代工服务标准噪音声音六大趋势引领消费电子产业突破性发展
IBM收购Sun的消息可能会迫使戴尔做出收购Palm的动作。   3月23日消息,据国外媒体报道,IBM收购Sun的消息可能会迫使戴尔做出收购Palm的动作。

  上周有报道称IBM正与Sun谈判收购事宜,如果IBM收购成功,这就将创造一个服务器市场巨头。而这将给戴尔的服务器业务带来严重威胁。戴尔第一季度收入为130亿美元,其服务器业务只占其中的10%。

  实际上,戴尔或展开收购的消息已使得潜在的目标Palm股价上涨,上周五,Palm公司涨了2.3%,收于7.89美元,其原因是考夫曼兄弟公司的分析师Shaw Wu分析称如果戴尔进入智能手机市场,Palm是理想收购对象。Shaw Wu表示:“戴尔显然必须做些事情。”

  截至1月下旬,戴尔持有现金及短期投资款项为91亿美元,同时还拥有充足的信贷额度,另外戴尔也暂停了股票回购计划,这为展开收购带来了更大的空间。

  戴尔的发言人拒绝对此发表评论。但公司首席财务官Brian Gladden近期曾流露出开展并购的意愿。“我们将择机而动”,Gladden最近称,“我们将关注股价和市场走势,寻找合适机会。”

  分析师称一旦IBM成功收购Sun,戴尔必须要加速其服务器业务的发展。该行业注重的是市场份额,因为服务器产品价格昂贵且利润率极低。戴尔需要通过增加客户来维持业务的可盈利性,展开收购是合理的举动。

  媒体也分析称,戴尔需要通过收购弥补全球业务下滑的尴尬境地。第四财季,戴尔收入下滑了16%,盈利暴跌48%,几乎所有产品线的收入都在下降。

  手机制造商符合戴尔的远景。多位分析师称,戴尔一直在进行内部研发以进入智能手机市场。而黑莓手机的制造商RIM和Palm公司的股价处于历史低位,对于买家来说是理想的出手时机。

  也有分析师建议戴尔可在软件和服务业务上发力。分析师建议如CSC等咨询与外包服务公司值得戴尔考虑。软件制造商红帽与BMC也是上佳的选择。这样戴尔就能外包业务或“云计算”上获得优势。
哲学案例内容聚焦智能设计 便携产品创新技术展即将登场厂房太阳能半导体西安半导体产业园高新区开工 建成后产能达300亿慕尼黑信号集成电路美高森于electronica China展会上展示IC应用技术与高端元器件制造商芯片台湾富士康否认收购LED芯片制造商中国产品中国市场瑞萨电子四大营销支撑本土化CP643出板报错:BOARD CHECK ERROR大尺寸面板涨势到7月 友达、奇美电2Q毛利率转正功能半导体讯号HOLTEK新推出HT56R64 TinyPower A/D with LCD型MCU模块电机功率IR全新PlugNDrive集成功率模块为家电简化电机驱动器设计
 
0.41489911079407 s