直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

三星债权产业尔必达:希望分文不花整并台日DRAM产业

点击:
分析师称Intersil或成芯片业下一个收购目标褚君浩:发展光伏产业要防止低水平重复建设第三方检测认证助力LED照明产业发展半导体下年芯片需求疲软现代半导体拟降低投资规模三星半导体销售额今年全球半导体销售额突破3千亿美元大关行业准入条件企业行业门槛急升 多晶硅业劲刮“整合风”电流电压运算放大器最高效率轨至轨运算放大器在1mA 时达到180MHz时序纳米情景28纳米设计迫使企业快跑成都高新区台湾成都市长葛红林会见台湾联发科董事长
台、日DRAM产业集成议题沸沸扬扬多时,尔必达(Elpida)社长坂本幸雄首度吐露真心话表示,假如台、日DRAM产业双方真的进入集成及合并阶段,尔必达并不希望花任何1毛钱,希望能用股权交换方式来进行,若能集成成功,尔必达在全球市占率将可超过40%,直逼三星电子(Samsung Electronics)龙头地位。至于台厂庞大债权归谁,尔必达内部希望以债做股方式一笔勾销,盼银行团能同意拿债权换股。业界对此认为,尔必达这招颇有公开逼亲意味。

尔必达这次来台发行台湾存托凭证(TDR),被业界视为台、日DRAM产业集成第1步,从尔必达在2011年初宣布要发行TDR开始,面对DRAM报价二度崩盘,多家DRAM厂顿失筹资能力,很多集成议题再度被挑起,但台厂始终不愿正面回应,坂本幸雄在公开场合亦仅表示,一切还未有具体细节。

不过,坂本幸雄24日在面对DRAM产业集成议题时,一开始先表示目前很多细节都还在谈判,没有最后定案,但时程越快越好,但最后他终于首度吐露真心话表示,假如台、日业者真的进入集成及合并阶段,尔必达希望藉由股权交换方式,目标是能不花任何1毛钱来达成集成。

坂本幸雄指出,台、日DRAM产业能顺利集成,涵盖尔必达、力晶、瑞晶、茂德等产能,有信心全球市占率可到40%以上;这亦意味尔必达将藉由这次拉拢台湾产能策略,让尔必达一举站上挑战三星龙头的制高点。

不过,力晶和茂德旗下12寸厂产能固然诱人,然一旦集成后,庞大负债该由谁来承担,尔必达已讲明不想出任何钱,力晶和茂德本身亦无多余资金,一切关键点仍是丢回给债权银行团,尔必达内部一直希望银行团能同意用债权换股权方式,将债务一笔勾销。

存储器业者认为,现阶段台、日DRAM产业实力,与2008年底政府宣称要进行台、美、日大集成时,早已大不如前,尤其台DRAM厂经过这2年喘息后体质并未转佳,尔必达却藉著Mobile RAM翻身,且逐一收编台DRAM产业12寸厂产能,现在要与尔必达谈条件,台湾处境确实居于弱势。

另外,台、日DRAM产业集成棋局走到这一步,多数DRAM厂都已不具主导权,关键球又回到债权银行身上,债权银行背后则是政府的指导棋。从尔必达宣布要来台发行TDR开始,不断传出要合并瑞晶、茂德、力晶等消息,但台、日双方都不愿意证实或承认,虽然屡次传出尔必达希望以债作股来解决负债问题,但银行团并未同意,一切都未获得公开证实。

存储器业者指出,坂本幸雄这次公开表示希望能不花1毛钱就完成集成,若不是与银行团及政府方面有默契,就是希望用这种方式公开逼亲,给台湾方面压力,毕竟现在台DRAM厂手上筹码已不多,如果2011年再无法顺利募资做制程转换,与三星、美光之间技术差距会越拉越大,最后恐将毫无竞争力可言,在此时摊牌应是看准台厂已无后路。


美国无线网络产品业界首款802.11g USB2.0无线网卡英特尔数据中心以太网英特尔收购半导体公司FulcrumMicrosystems市场技术产品ADI: 芯片性能和集成度将继续深化迎合新兴市场设备美元南韩2010年半导体设备总营收达375亿美元FLAXE小问题求教!希望有知道的大哥说一下.三星京东方项目京东方合肥6代面板线明日量产集成电路芯片团队集成电路产学研项目落户丹徒高新科技园CP642吸着不良多发三星经济部台湾尔必达赴台设NAND Flash研发中心
 
0.35851502418518 s