直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

三星芯片价格三星Q1利润下降15% 芯片显示器产品价格走低

点击:
电价电站项目入网标准的欠缺困境 国内光伏电企“先斩后奏”平板产品微星AMD进军平板电脑市场译码器数字内容NEC推出带有三端口的数字视频单片解决方案电压电流电阻器Linear推出效率为 95% 的双输出同步降压型 DC/DC 控制器三星芯片价格三星Q1利润下降15% 芯片显示器产品价格走低华为印度三星华为5年将投资印度5亿美元 规避反倾销风险阅读机卡片芯片硅成以高整合度卡片阅读机控制芯片-IC1100系列端口器件功能IDT推出用于高端手机的异步双端口新系列器件模块堆栈固态Tecategroup推出可处理多功能的I/O模块

三星是世界上最大的内存芯片制造商,今年第一季度净收入17.2亿美元,比去年同期下降15%,造成利润下降的主要原因是芯片以及平板显示器的价格持续下滑。
4月16日国际报道 三星电子上周五表示,由于电脑芯片价格持续走低,第一季度净利润有所下降,但对今年的复苏充满信心。
三星是世界上最大的内存芯片制造商,今年第一季度净收入17.2亿美元,比去年同期下降15%,造成利润下降的主要原因是芯片以及平板显示器的价格持续下滑。
截至到3月31日的第一季度,三星的销售总收入为154.7 亿美元。
三星还是世界主要的平板电视生产商,同时生产液晶电视和等离子电视。三星还是排名第三的手机制造商,另外,公司还生产MP3 ,笔记本电脑等产品。
三星也生产DRAM与NAND内存芯片,前者主要用于一般的个人电脑当中,后者用于数码相机与音乐播放器当中。
三星投资者关系部门的副总裁Robert Yi说:“第一季度,DRAM和NAND芯片价格下降太厉害,这冲抵了我们成本节省的努力。当然,所有DRAM和NAND芯片厂商均面临这一问题,不仅仅是三星电子。”
这样一来,三星上一季度利润下滑,这已经是三星连续第二个季度利润下降。
分析师原来的预期是净收入18.2亿美元,销售收入156.7亿美元。
三星表示,由于用户对大尺寸平板电视需要的降低以及价格不断的下滑,其液晶显示器业务增长减慢。
三星上个季度亮点是其电信业务,三季度,三星销售出了3480万部手机。
Yi表示,NAND闪芯片的情况正在好转,预计今年下半年将出现供应紧缺的局面。DRAM芯片的价格将在本季度末期保持稳定。
Dongbu证券公司半导体行业分析师Lee Min-hee表示,和去年同期相比,内存芯片价格急剧下降,DRAM芯片价格大约下降了26%,NAND芯片价格下降了73%。
Lee同意三星对市场的预期,他说,内存芯片的需求将回弹,原因是目前的电脑制造商会利用目前芯片低价的大好时机升级产品的内存容量。另外,微软Windows Vista操作系统也将提高内存的需求量。


日立公司环球日立收购FABRIK进军外部存储市场标准眼点尺寸u-blox发布笔记本 上网本专用3G无线PCI网卡参考设计公司利润率注重国际影响显现国内电子行业收入环比未增长电源控制器电压Sipex发布业界的最小的30V DC/DC降压控制器客户国外比重本土IC设计库存压力重 台厂锁定IDM厂订单工信部杨学山:云计算要循序渐进 宽带是根本新LED照明标准更加规范LED照明领域国泰电容器电动汽车高能镍碳超级电容器问世 解决电动车电源问题行业企业电子从潜力到知名的飞跃——深圳华祥电路科技
 
0.30782890319824 s