直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

手机社交腾讯互联网巨头的跨界运动:携“社交”征战移动互联网

点击:
栅极纳米直径IBM瞄准10nm以下工艺视频摄像机困局高铁监控面临诸多困局 安防企业如何发展突破印度美元政府印度拟再推动晶圆厂建设计划出货量芯片组菲利普Wi-Fi出货量井喷 802.11n明年成主流图形耗电量引擎韩国KAIST发表手机立体图形显示引擎卡尔电信号信号飞思卡尔基于MC9S08QE的肌电假手解决方案散热片器件模块Cree推出具有TrueWhite技术的LED模块英特尔中国派系AMD大中华区总裁郭可尊卸任 或派系斗争所致功耗电池电流Silicon Labs推出低功耗单芯片无线微控制器(MCU)

移动互联网热已是全球浪潮,产业的巨变让互联网公司再也坐不住了,纷纷跨出自己熟悉的业务领域,高调“跨界”踏入手机市场。移动互联网不再仅仅是传统IT制造商的天下了,也成为了互联网大佬的江湖。

早在去年,腾讯与华为合作推出了QQ手机。近期又有业内消息显示,腾讯在不久前与中国电信合作推出了植入腾讯系应用和服务的QQ智能手机,更有消息称腾讯正面向各个手机厂商推出Q-Service整合方案,其与天语合作的产品也即将推出。百度自发布“百度易”平台后,正式进军移动互联网行业,并且“跨界”脚步越迈越远,其与戴尔联合打造的百度易手机,预计将在今年11月上市。而此前,新浪就利用自己的热门产品——新浪微博,与HTC联合推出了定制的微客手机,成功实现“跨界”;而今,新浪又即将与酷派联合推出微博手机酷派5820。阿里巴巴在今年的7月底携手天宇朗通推出搭载自己系统的阿里云手机。新兴厂商小米科技也基于米聊在8月正式推出小米手机。

对于互联网企业急于切入手机市场的举动,宇龙酷派策略媒介经理田黄认为,这一方面是因为移动互联网是一个快速兴起的市场,手机的硬件平台等各方面都趋于成熟;另一方面是为了增加用户的粘性,培养用户的使用习惯,争取更多的用户,在移动互联网这一新兴市场扩大版图。深圳市茂碧信息科技有限公司总经理侯祖丰也表达了自己的观点,他认为主要有三个方面的原因:一是手机终端硬件底层技术及解决方案日益成熟,进入门槛降低;二是手机移动互联网时代的到来;三是互联网巨头自身具有在软件开发方面显著的优势和积累。“未来的手机属于高速上网+高度智能的时代,手机终端与互联网高度结合,将产生革命性的商机与行业模式,具有互联网DNA的巨头们在移动互联网时代必将如鱼得水、引领潮流。”侯祖丰说。

市场分析报告显示,目前正快速增长的领域有两个:一是智能终端,二是社交网络,将两者相结合才是真正的杀手级应用。HTC中国区总裁任伟光在接受媒体采访时也曾表示,计划进入手机领域的互联网公司很多,能不能生存下来,主要是看有没有抓住社交的核心,把体验做到位。

回过头来看,不管是腾讯的QQ,还是新浪的微博,小米手机中的米聊,抑或阿里云手机中的阿里旺旺,无一不让人想到社交二字。雷军在小米手机的首次对外沟通会上就曾强调说,“米聊是未来小米手机里最核心的东西。”在他看来,手机发明15年时间,但是手机基本功能还是十几年没变化,米聊就是对其的一个突破,比如改变大家发短信、打电话、管理通讯录和名片的方式,“米聊跟手机整合在一起,可能会产生一些与众不同颠覆性的东西”。新的智能手机及网络对用户之间沟通社交行为的颠覆,是雷军看到的机会。实际上就是携“社交”向手机领域跨界。

智能机市场已经迎来高速发展期,这一点已经没有人质疑。但社交网络应用与手机的结合又能赢得多大市场?不少业内人士对此表示质疑。艾媒市场咨询集团首席执行官张毅就表示,现在互联网公司介入手机领域的确成为一个趋势,但从长远来看,社交应用等只是移动互联网众多应用的一种,因此光靠这个概念,最终能够获得多大的市场还难以预计,目前应保持谨慎乐观的态度。 (责任编辑:黄晶晶)


路况驾驶人信息宝马升级车载导航系统 可提供实时交通信息英特尔中国形象大使英特尔在内地首次聘请代言人集成电路上海市芯片长三角地区集成电路产业地位日益凸显美元行业北美全球电子行业5月份月报综述电路转换器信号一种电力监控与数据采集系统设计飞利浦节能产品飞利浦以绿色力量照亮未来批评新闻线索邮箱Zetex推出500W D类亚低音放大器终端阿里智能手机智能手机进入“云应用”时代无线3G料在2011年及未来几年持续强劲增长
 
0.38271307945251 s