直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

公司中国有机硅瓦克与道康宁共同投资12亿美元于张家港建有机硅生产基地

点击:
波段芯片频段高通卖掉频段资源后 将专注于芯片开发功能产品福冈ROHM开发出超小尺寸LED驱动IC系列,适合手机LCD背光使用滤波器阻尼阻抗卫星电源DC/DC模块输入滤波器的设计美元芯片业务NVIDIA信心满满称明年业绩持续上升库存买气需求NAND上旬买气 仍不振运营商行业能力物联网发展之道核电摘要太阳能电子下午茶:2010世界光伏系统集成商市场排名芯片样品前代奇梦达和美光发布DDR3芯片样品西安陕西中国品牌展携全球知名电子供应商齐聚古都
全球最大的有机硅综合生产基地在张家港投产。该基地由德国瓦克集团和美国道康宁公司共同投资12亿美元建造,将于2010年达到完全生产能力,届时将年产硅氧烷和气相二氧化硅约20万吨。这两大化工产品是汽车、建筑、电子、太阳能等各类工业生产的重要基础原料。两家公司的高管表示,虽然目前包括多晶硅等在内的硅产品现货价格均有较大幅度下降,但有机硅产业在中国依然有巨大增长潜力。  

  瓦克集团是一家全球性化学品公司,2007年销售额达到37.8亿欧元,其中17%来自大中华区。道康宁公司则是有机硅巨头,2007年销售额49.4亿美元,其中10%以上来自中国。

  短期还将加大对华投资

  目前,由于海外金融风暴的影响,国内工业企业对有机硅产品的需求不同程度减缓,现货市场有机硅产品的价格更是大幅下跌。不过,瓦克公司总裁施陶迪格表示,公司将在未来3到4年内在中国市场继续投资2亿欧元,“重点依然是围绕在张家港的基地,投资有机硅化学产品”。他还表示,目前公司正在南京筹建一家乳胶粉工厂,年产量将达到3万吨,从而成为全世界该行业最大的工厂。

  施陶迪格表示,在当前经济放缓环境下,公司正在积极参与中国企业的整合和合作项目,虽然目前没有具体收购目标,但公司将在有适当对象后果断出手。他透露,此前瓦克公司已经收购了无锡信达精细化工公司,目前正在与位于广东的上市公司德美化工开展一个大型合作项目,双方各自控股50%。

  逆市扩张是看好中国长期需求

  道康宁公司CEO博恩斯表示,由于对经济前景的担忧,欧洲消费者对化妆品和电子产品的需求开始减少,从而影响了其原料——有机硅的销售。不过,由于公司在中国的此次投资项目的产品为基础原材料,而中国在造纸、玻璃以及塑料行业的强劲内需将是长期的,因此其产能扩张和销售将不受太大影响。施陶迪格也表示, 目前公司遭遇的订单萎缩主要来自美国和西欧的建筑业。与之相比,中国已经成为瓦克公司战略性扩张的基石,并正在成为全球最大的化学品市场。

  施陶迪格透露,针对中国快速发展的太阳能发电市场,公司虽然还没有在华投资多晶硅的计划,但预计在2011年前后将欧洲工厂的多晶硅产能扩大至3.5万吨。由于该产品物流成本很低,因此希望其在中国市场占据更大的份额。目前,国内多家小型多晶硅企业由于环保和资金链问题正在遭遇减产和产能释放延期的困境,施陶迪格认为,这为以技术和规模效应取胜的外资化工产品提供了机遇。



电压负载过电压IR推出多功能IR3640M PWM控制IC传感器产品半导体物联网领头羊进军日本市场新能源产业能力比亚迪看准时机 进军LED照明产业日本改革环保积分制度 促进LED发展批评新闻线索邮箱Fairchild线性RF功率放大器模组中国半导体市场2007中国芯片市场规模上升20%标签电子弯曲Tyco Electronics推出增强型SB缠绕式覆盖保护标签SBPlus德意志代工出货量IDM厂加速释单 德意志将台积电列买进首选 目标价上调至82元太阳能中国企业中美太阳能企业:一根绳上的蚂蚱
 
0.38949990272522 s