直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

三星厂商供过于求终端市场需求不振 LED产业供过于求日趋严重

点击:
仪器试剂盒客户安捷伦推出SureCycler 8800全功能型热循环仪多晶太阳能经济部友达扩产太阳能 Q4量产行业巨头借展会之力推广LED照明半导体行业全球经济7月全球半导体营收249亿美元 同比增长3.2%投资额世代人民币全球液晶面板提速中 本土企业如何转身自主CP机的Placing offset Z 参数是否有用?市场代工半导体iSuppli:第二季度代工市场将明显回暖亚马逊平板电脑或将采用Android系统网络运营商可编程LSI推出新构架帮助运营商提高网络赢利水平

2011年LED产业供过于求疑虑提前浮现
LED产业研究机构LEDinside表示,2011年 LED产业整体产值未见明显提升;尽管下半年进入LED产业传统旺季,2011年来自不同应用终端市场的需求不振,供过于求的疑虑提前浮现。LEDinside估计,2011年LED芯片供给量约1,000亿颗,而芯片需求量约890亿颗,供过于求的比例达12%;而2012年在中国地区产能大量释放后,供过于求的比例将会扩大至21%。
LEDinside观察指出, 2011年全球白牌手机市场的重镇──中国,受到来自于中国官方对白牌手机、山寨手机态度转为严格影响,手机用LED芯片产品需求未见明显提升,同时受到上游LED晶粒价格的下滑影响,手机用LED背光晶粒的价位来到新低水准。随着中国LED磊晶厂的MOCVD产能陆续开出,2011年受到应用终端市场的需求不振,对于LED的价格已经开始产生拉低的连锁效应。
至于消耗LED晶粒数量庞大的液晶电视用LED背光市场,也是各家LED厂商所看好的应用之一。LEDinside指出,2010年以来LED厂商依据电视品牌厂商的需求规划而进行大幅度扩产,然而受到经济复苏脚步缓慢影响,全球LED背光液晶电视(LED TV)出货明显不如预期。今年初,三星、LG等电视品牌厂商对于2011年LED背光电视渗透率目标设定为70%以上。但由于今年电视品牌厂商主打3D议题,加上LED与CCFL背光模组仍有价差存在,目前电视品牌厂商多半将LED背光电视渗透率调降至50%。


LED芯片供需比例变化
除此之外,终端需求不佳, 2011年液晶电视出货总量也由2.2亿台下调至2.03亿台。因此LEDinside认为液晶电视的LED使用数量仅只有175亿颗,产值仅16.7亿美元。相较电视品牌厂商所乐观预期的版本下修幅度高达26%。而这也说明为何LED厂商迟迟苦等不到LED背光电视的商机。目前许多LED厂商表示电视背光的能见度至7月仍不明朗,而随着圣诞旺季的备货需求即将结束,许多厂商对于下半年前景转趋悲观。
至于液晶监视器(Monitor)、采用LED背光的笔电(NB),其LED背光渗透率都陆续提高,然而IT市场需求不佳。尤其是传统笔电销量的成长不如往年,小笔电(Netbook)的成长更出现停滞现象,只有平板电脑一枝独秀,是LED背光市场中唯一有明显成长的部份。
LED照明市场方面,欧洲、美国市场等地的户外LED照明、建筑照明专案数量和规模都持续提升,美国东部的LED路灯计划和专案呈现明显地成长。至于建筑用LED照明的专案市场,从建筑物外面的装饰性照明、建筑物内的室内照明,LED照明市场正在缓步成长,特别是在成熟市场。除了专案导向、利润较高的产品领域里,LED照明获得较明显的发展外,LED球泡灯市场仍旧是只有日本市场比较卖得动。至于专业性照明,植物与农业照明(包含紫外线硬化)、冷冻柜照明等等,这些在2011上半年是较热络的LED照明品项类别。
另外LEDinside也表示,LED产业也必须留意的重点是南韩厂商的崛起,韩国政府不但推出新LED照明规划期望在2020年全国LED照明普及率提升至60%外,该国的的三星、LG,都推出自有品牌的LED照明产品,他们除了用自己集团的LED资源外,也外购国际大厂、台湾与大陆厂商的LED来使用,目标是全球的LED照明市场,加上其通路优势与品牌效应,想去挑战前五大照明厂商厂并不是不可能的事。
你 LEDinside总结指出,观察LED上下游厂商的状况,在这波终端需求不振的情况下,以高功率照明为主的厂商,或者是高功率LED出货比例较高的厂商,有较高的毛利率与较稳定的出货数字表现。而2011年来自不同应用终端市场的需求不振,供过于求的疑虑提前浮现,LEDinside认为供过于求的比例将逐渐扩大。


谁有NXT2 Equipment Check资料 要详细讲解 酬谢金币888日相菅直人将于G8宣布削减太阳能发电成本政策目标定增12亿杀入光伏业 巨力索具变身双主业cp6机器17st与19st报警三星广东惠州珠三角已成为中国高端电子产品制造业核心三星中国大陆业者LED TV供应链封闭 大陆LED厂难打入中国计算机天河中国超级计算机全球最快意味着什么智能手机芯片近日高通下调智能手机处理器价格成都产业链每日经济2013年富士康成都基地iPad年产量将达1亿台
 
0.45151686668396 s