直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

华为专利通讯工信部调停无果 华为中兴专利纠纷加剧

点击:
机顶盒芯片半导体ST推出下一代多功能机顶盒芯片处理器低端销量评论:8位处理器已死?生产基地重庆南通PCB大厂欣兴重金打造重庆、南通基地功能南安普顿功率量研科技推出微型低成本电容式触摸芯片太阳能电池液晶面板需求夏普积极投放大尺寸液晶电视面板并扩充市场架构芯片解决方案博通推业界首款面向100Tbps以太网交换芯片市场器件产品中国功率器件市场增速放缓 MOSFET是亮点美元净利润销售额富士康08年净利润1.211亿美元 同比下滑83.2%命令遥控器按钮红外线电脑遥控器制作方法及原理

5月9日消息,对于华为、中兴的专利纠纷案,看起来工信部的调停目前未起效果,知情人士透露,华为、中兴原定于5月10日进行新一轮专利谈判,但现在来看,恐怕难以进行。

华为中兴的专利纠纷已持续十余天,似乎不仅没有停止的势头,反而越演越烈。先是华为公司于4月28日在德国、法国和匈牙利对中兴提起知识产权诉讼,称“中兴通讯侵犯了其有关数据卡和LTE的专利,并非法在数据卡产品上使用华为注册商标”。其后,中兴通讯于日前向欧共体内部市场商标一体化管理局(OHIM)提起华为RoHS商标撤销程序,同时就华为数据卡旋转头专利向法国法院提起无效诉讼,在中国国家知识产权局(SIPO)提起其同族专利(在多国申请的基于同一技术内容的专利)无效程序。

中兴通讯又于4月29日在深圳起诉的,其4月29日的一个对外声明中已称,“中兴通讯已于2011年4月29日在中国针对华为技术有限公司侵犯中兴通讯第四代移动通信系统(LTE)若干重要专利递交了诉状”。据悉,深圳市中级人民法院已经于5月6日正式受理中兴状告华为LTE专利侵权的诉讼案件。

据透露,中兴和华为在3月底曾进行了关于知识产权的谈判,当时双方还在友好的氛围中进行,会谈中双方还约定5月10日作为双方下一次会谈的时间。但其后华为在4月28日在欧洲三国起诉中兴。中兴也在4月29日反诉华为LTE侵权。业内判断,目前环境混乱,不具备会谈的氛围,原定5月10日的再次会谈也不适合举行。

中国人民大学商学院院长助理刘刚教授认为,虽然工信部一直在调停,并约谈双方负责人,但似乎没有效果,华为和中兴都是在中国知识产权领域具有标杆性民族企业,双方应切实采取实际的行动,来创造良好的谈判氛围。


数字功率因数电源Cirrus Logic推出数字功率因数校正(PFC)控制器 IC出货量苹果公司消息iPad 2触摸传感器7月出货量达500万件中国市场日本中国大陆和日本LED照明需求量最大挖掘民生类应用成物联网发展之驱动力平台芯片组平板CES展会:AMD将发布上网本和平板电脑平台精工铁电体薄膜精工爱普生开发FeRAM新材料三星专利韩国韩厂积极布局LED专利,三星电机GETI指数排名大幅跃升批评新闻线索邮箱英飞凌8信道成帧器和线路接口三星芯片苹果乔布斯:你的所有芯片都属于我们
 
0.42571616172791 s