直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

芯片系列家电矽统的新一代省电型信息家电SoC功耗降低了55%

点击:
工业产品利润率美国最赚钱的不是苹果 是芯片商Linear半导体基带音频海思半导体获Tensilica更多IP授权集成电路微电子沟道王阳元:微电子科学瑰丽之梦市传HDI降价 PCB厂受获利冲击影响台湾指数美元LED业8月营收仍低迷 九月或有急单效应三星太阳能光电电子早9点:友达光电深度介入光伏产业频率动作功能海力士发表185MHz工作频率的Mobile DDR SDRAM英特尔终端芯片英特尔重拾手机芯片高调冲击ARM载波误差频谱WiMAX技术及射频模块测试方案
(华强电子世界网讯)为强化于信息家电(IA)芯片组的产品线内容,矽统科技(SiS)日前推出新一代省电型IA系统级芯片(SoC)——SiS55xLV。该公司表示,SiS55xLV(LowVoltage)系列,除了延续第一代芯片的高度整合及多媒体能力之外,功耗也较第一代芯片巨幅降低55%,达到目前可携式信息家电的标准。

新产品采用全新工艺,使得IA芯片运算速度较前一代向上提升25%,该公司表示其优点正好符合全嵌入式系统(Embedded System)所追求的增加效能与降低功耗的两大趋势,将可使该系列芯片在目前x86架构平台中更具竞争力。

SiS55x LV系列,包含了两颗SoC产品,即SiS550 LV(200MHz)与SiS552 LV(250MHz)。此系列在工作温度方面,不需散热片即可长时间正常运作,目前支持的操作系统包括:Linux、WinCE 3.0与WinCE.Net,而XP Embedded也将于近期完成。

该单芯片产品整合了一个X86 CPU,高效能南北桥及进阶硬件GUI引擎,并支持2D绘图引擎、DFP/TV输出、TFT/DSTN、PCI/USB/IDE、5.1声道音效、LPT/CIR控制器与Flash ROM的接口。SiS55x LV(low voltage)产品和原来的SiS55x家族系列兼容,在产品设计方面有充裕的延伸性与扩充性。
(编辑 maggie)


中国设备公司Aixtron获中国LED制造商MOCVD设备订单视频网络数据目前视频监控遇到的三大难题及解决方案英国组件标准尚德组件喜获英国MCS认证视频套件通信TI推出嵌入式视频摄像机与视频通信开发套件批评新闻线索编辑康宁首席执行官:公司正持续创造出“优异业绩”电路两个控制器Anachip推出双通道PWM控制器美国政策产业国产太阳能电池板或遭“双反”调查中国科技发展集团生态光伏工程竣工团队中国新技术全球手机厂商排名 中兴升至第四
 
0.34806513786316 s