直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

太阳能规则国际标准陕西质监局发布7项太阳能光伏产业地方标准

点击:
电站银川市太阳能太阳能光伏储能移动电站落户宁夏银川马达器件可编程SmartFusion FPGA马达控制参考设计灯泡亮度价格LED照明灯泡走进家庭 效率更高、寿命更长批评新闻线索邮箱CAS推出最新USB温度记录仪mcs30如何加密﹖太阳能项目市场全国13家开发区示范太阳能屋顶太阳能首期电站柴达木盆地将建大型太阳能电站影片音效技术NVIDIA推出GeForce 9系列mGPU太阳能热电站技术太阳能未来大市场:瞄准太阳能热发电

4月25日,陕西省质监局正式发布《太阳电池用单晶硅棒检验规则》、《太阳电池用单晶硅片检验规则》等7项地方标准,其中有两项标准直接等同采用国际标准,有的指标超过国际标准。这标志着陕西省太阳能光伏产业,在发展初期就在抢占产业发展的制高点。

太阳能是绿色环保能源,具有安全、无污染、长寿命、易维护、可持续和无地域限制等诸多优点,被认为是21世纪最重要的新能源。截至2010年年底,中国内地光伏电池产量达到8GW,占世界总产量的50%,连续4年保持第一。陕西作为全国最早进行光伏产业技术研究、设备制造、工程应用的省份之一,已有80多家企业从事太阳能光伏产业,涉及工业硅冶炼、太阳能电池制造、太阳能光伏相关设备制造等,初步形成了较完整的太阳能光伏产业链布局。

要提高产业的核心竞争力,促使全省太阳能光伏产业链上下游企业有效对接,在采用国际标准、国内先进标准基础上,建立涉及产品规格型号、技术指标、品质要求、检验检测等方面的太阳能光伏产业统一标准体系,尤为关键。为此,陕西省质监局联合陕西省工信厅组织陕西电子信息集团有限公司、中电投西安太阳能电力有限公司等单位,共同制定了《太阳电池用单晶硅棒检验规则》、《太阳电池用单晶硅片检验规则》、《地面用晶体硅太阳电池检验规则》、《地面用晶体硅光伏组件用原材料检验规则》、《地面用晶体硅光伏组件检验规则》、《光伏器件第10部分:线性测量方法》、《并网发电机组与公共低压电网之间的自动断开设备》7项技术标准。

这7项标准,涵盖太阳能光伏产业的各个方面,实现了“三个统一”,即统一了太阳能相关产品的专业术语,统一了相关产品公平贸易的质量要求,统一了技术指标的检测项目及方法。在这7项标准中,《光伏器件第10部分:线性测量方法》等两项标准直接等同采用国际标准,部分指标不但超过国际标准的要求,而且处于国内领先水平,如《太阳电池用单晶硅片检验规则》标准中规定的硅片厚度为140微米到200微米,远远高于国际标准规定的400微米要求。

据悉,该7项标准将于5月1日正式实施。


产品毛利率出货聚积LED驱动IC上月出货量创下历史新高巴马手机黑莓美国为奥巴马打造绝密黑莓手机NXT-II的稳定性想向大家了解下批评新闻线索邮箱研诺推出用于WCDMA和CDMA功率放大器的降压转换器批评新闻线索邮箱德州仪器移动数字电视芯片Hollywood™全球隆重登场中国电信光纤战略中国电信:2015年光纤入户将覆盖1亿家庭三星苹果市场电子下午茶:LED封装厂商营运状况不佳英特尔欧盟美国英特尔不差钱 天价罚单难改芯片市场格局电容器电压蓖麻油TDK-EPC推出用于风力发电厂的高介电强度型电容器
 
0.61160397529602 s