直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

转发器音频音质用VMA6512打造高品质无线音频转发器

点击:
彩电佛山价格国产LED电视全线“亲民” 市场迎降价潮谁有QP341EMM JIG LIST电子档?中国电子展慧聪深圳圣融达科技参加第77届中国电子展农作物波长半导体半导体研发新成果 LED除皱美容面具问世击破谣传!4寸屏+双核iPhone5真机首曝光(组图)转换器器件性能TI推出16位Δ-Σ型ADC华为市场运营商华为领跑2008年宽带接入市场压力色彩斑斓马赛克色彩斑斓:光电LED马赛克诺基亚英特尔平台AMD加入英特尔牵头的MeeGo智能手机项目

无线FM音频转发器可以将音频信号调制成高频信号,在一定距离内用调频收音机进行接收。无线音频转发器被大量地应用于无线耳机、车载MP3转发器、会议广播、楼宇及公园广播等地方。最简单的无线音频转发器可以只用一个三极管构成,如下图所示:

图一 单管音频FM转发器

上图采用1只三极管9018构成振荡器。音频信号从三极管基极输入,利用B-E结的变容二极管特性实现调频。该电路虽然简单,但音质很差,振荡电路稳定性非常不好,电压的改变,人体或金属物在天线附近出现都会改变振荡频率从而导致接收端的不稳定。而且该电路只能传送单声道的音频,使用者无法聆听到高品质的立体声音乐。

复杂一些的立体声转发器采用集成电路,最常用的是RoHM公司的BA1404。该电路集内部集成了立体声编码器,可以产生19kHz的立体声导频信号随音频一起发射。如果收音机有立体声解码功能就能解调出立体声音乐了。BA1404的应用电路如下图所示:

图二BA1404应用电路

与单管的转发器比较,BA1404不仅可以传送立体声信号,而且音质也有了明显提高,但是分离度、频响等指标仍然不是很理想,BA1404的音质距离欣赏高质量音乐仍然有相当大的差距。由于BA1404内部采用的仍然是LC振荡器,因此频率的稳定性仍然不够好,容易产生频漂的现象。现在市面上有相当多的采用BA1404的车载音频转发器或者无线耳机成品出售。

要打造出广播级的音质,并且频率又非常稳定的FM无线转发器,则需要采用数字音频预处理以及频率合成等复杂技术。由于成本和复杂程度等原因,这些技术通常都只用在广播电台,而普通用户很难接受。

那是不是高稳定度、Hi-Fi音质的音频转发器就与普通用户无缘了呢?北京瑞宇飞科技有限公司开发的无线音频转发模块VMR6512很好地解决了成本与音质和频率稳定度之间的矛盾,让所有的人都能以很低的成本享受到广播级别的音质。

下图是VMR6512无线音频调制模块的内部框图。

图三VMR6512无线音频转发器框图


诺基亚女士全球前诺基亚中国区总监吴彦群任AMD全球副总裁材料飞机铝合金大飞机材料产业要国产化试水联华电子新台币联华电子公布2008年第二季财务报告没搞过高速机学fuji难不难?精英市场集团传鸿海将收购精英电脑 精英拒绝评论材料负极亚铁电池概念:动力电池 移动的电源绿色的梦想批评新闻线索邮箱凌华推出三款功能不同的PXI切换器模块CP642贴装错件什么原因智能手机用户软件导航软件加速在智能手机中普及,PND地位岌岌可危?
 
0.38527894020081 s