直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

台湾业界同业钱是英雄胆——DRAM王道

点击:
南亚技术功率美光联手南亚为移动应用开发低功率DDR2技术英特尔美元售价英特尔将大幅下调部分高价SSD硬盘价格系统操作系统产品中国首颗Android系统手机芯片将诞生浮点元件处理器凌力尔特推出LTspice IV电路仿真软件,内置SPARSE矩阵求解器电子商务行业中小企业我国元器件电子商务方兴未艾 诚信建设是关键半导体技术无光Jack Sun:台积电明年Q1试水28纳米工艺台湾经济部官员友达7.5代面板厂有望获准内地建厂卡尔系列汽车飞思卡尔将16位微控制器延伸到入门级汽车市场电视公司显示器最新高端3D电视供参观者体验
战国时代群雄割据,秦始皇一统天下,成就了后来的西汉盛世。如今的台湾DRAM产业,也面临群雄割据与经营艰辛的困境,到了需要有人出面主导整合再造的时机,因此像台湾内存公司(TMC)这种角色的存在,确有其必要性。

然而,当前DRAM业若要整合,并非光比谁的技术强,最重要的还是钱,尤其在价格萎靡不振,各厂都面临资金庞大压力时,「钱是英雄胆」才是王道哲学。

就目前台湾两大DRAM阵营来看,美光有台塑集团撑腰,尔必达也将陆续获得日方巨额金援,各有其利基之处,两强之间的争霸,势必还有一番厮杀。TMC出面欲协助台湾DRAM业再造,并拟定一套营运架构,立意良善,但其希藉取得台湾政府的资金,是造成争议不断的主因。

业界人士认为,如果TMC是产业机制运作下,由业界自行发起的机制组织,并维持民间色彩,自行出面募集所有资金,则同业都会乐见其成,但若要与政府资金沾上边,恐怕就有公平性争议。

TMC召集人宣明智曾表态,TMC绝对不增加业界新产能,而是要把业界当下闲置产能作妥善重新运用,并提出要发展行动内存等高附加价值DRAM领域的大方向。以目前潮流来看,TMC的发展策略,确实是业界趋势,然而TMC自身并无技术,一直为人诟病,甚至因为与尔必达合作,被其它同业视为「新竞争对手」。

TMC如何在协助产业再造与避开同业竞争之间取得平衡,颇需深刻思量。在华邦、茂德等早已私下循着TMC未来长期经营策略在走之际,若TMC能找出平衡之道,届时只要宣明智登高一呼,台湾DRAM业的再造,也就雏形已备。
欧洲德国山西山西省蓄电池进入欧洲市场机顶盒产品数字电视卓然公司展示最新机顶盒和数字电视技术存储器电路特征微捷码宣布推出SiliconSmart ACE 存储器特征化权利金芯片组市场授权到期 传威盛退出英特尔芯片组市场厂商市场数字电视三网融合下的CCBN:四大热点与市场预测俄罗斯英特尔公司印度Intel威胁从俄罗斯撤研发中心抵制保密政策发电机装机容量欧洲欧洲风能协会:欧洲能源2010概况及2011预测是不是CP43的机器已经太老了晶体管氮化性能宜普推出第二代200V增强型氮化镓功率晶体管
 
0.35733318328857 s