直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

世博会青年时间“时间芯片” 遥望2038

点击:
模组彩电液晶电视TCL拟投资13.96亿建两液晶模组厂产业中国城市中国电子产业城市竞争力十年大预言三星代工韩元三星强化晶圆代工 恐牵动台积电客户订单版图调光电流电压凌力尔特LT3956 80V高压侧电流检测DC/DC转换器三星纳米产品FPGA 28纳米激战 台积电可望受惠Flexa软件安装问题深圳特种中心特种照明研究所成立 将进一步细分LED市场处理器数字视频编解码器TI推出提供D1分辨率的H.264数字媒体处理器三星智能手机诺基亚2011年二季度苹果成为全球最大的智能手机厂商
72年前的纽约世博会前,一个名叫“时间舱”的容器装着爱因斯坦一封写给5000年后人类的信以及一批具有时代特征的物什,被埋入纽约弗拉兴草坪下15米深的花岗岩洞内,成为世博会中一次著名的精神奠基。72年后,办博的中国人即将用类似的方式完成对历史的呼应。

昨天召开的世博会专题新闻发布会上传出消息,一张记录21世纪初叶城市生活以及对未来城市展望的“时间芯片”目前正向公众征集内容。今年9月23日,最终成型的它将被封存起来,等到2038年再次打开。即将举办的世博会青年周上,将向全世界展示部分征集成果。

这项名为“时间芯片——未来城市创想征集”的活动是由中国青年报社联合团市委、世博局等单位共同发起的,其征集内容包括人们想象中未来28年内城市中将要消失的事物或场景,以及未来28年后城市中将要诞生的事物或场景。这些成果可通过影像、音频、图片、动漫、文字等形式呈现,其中最具代表性的作品将借助最新技术存放于“时间芯片”中。征集结果将于今年9月23日最终确定,随后“芯片”将被封存,于2038年9月23日(即爱因斯坦致未来的信写作100周年)重新启封验证。

据了解,主办方还在全球寻访2010年1月1日至2010年7月30日出生的婴儿,从中评选出10个“时间宝宝”。2038年9月23日,“时间芯片”将由这些“时间宝宝”共同开启。

记者从28日召开的世博专题新闻发布会上获悉,世博会历史上首个以青年为主题的活动周将于7月5日至11日在沪举办。本次世博会青年周由团中央主办,团市委、世博局、中青报社和复旦大学共同承办,将邀请数千名海内外青年代表出席,预计将有数十万青少年观摩参与。

据介绍,青年周期间,组织者安排了“聚·青春世博”、“乐·共享世博”、“艺·博雅世博”、“绿·低碳世博”、“思·感悟世博”、“行·志愿世博”和“耀·激情世博”等7个主题活动日,意在呼应青年周主题,吸引全球青少年积极参与,展现其精神风貌。青年周开幕式将于7月5日晚在世博园博览广场举行,届时来自哈佛、牛津、北大、清华等海内外名校的学生将以具有民族特色的音乐和舞蹈演绎对“青年”、“城市”、“未来”等命题的理解。次日将举行“中国青年与世界对话”活动,邀请国内外名人对话在校大学生。

据团市委书记潘敏介绍,世博会正广泛而深刻地影响着青少年的思想观念,甚至改变一代人的成长轨迹;青年周的设立,目的即在让青年人在世博会中共享欢乐和精彩,共享人类文明的精髓,共享观博之后的生命体验。


新竹科技园美元建厂增产 台积电拟1亿美元购买力晶厂房平台技术需求百度6月底正式推出移动框计算平台面板厂商价格液晶面板厂商准备提高IT专用面板价格手机病人灵巧医疗手机引发便携医疗趋势产业市场库存今夏开始半导体产业衰退只是短暂现象CP4偏位问题,无法搞。请大家给点建议咋搞。东芝半导体功率东芝强推功率半导体 登顶世界第一宝座调谐器增益设备ANADIGICS 推出三种全新主动分离机 APS3608/11/23工作电压器件凌力尔特推出 LTC3780 的高可靠性(MP)级新版本
 
0.39969420433044 s