直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

精密股利郑州鸿海重启10亿美元发债计划准备扩厂

点击:
频率计测试测量泰克技术创新推动产品性能“五级跳”三星日立面板国内高世代面板供应紧张将在四月底显现关于NXT FEEDER读不到基准点的问题科技美国官司生益科技打赢电子元器件337调查案追踪架构供应商平板ARM:今明两年市场普及率将增高通讯信息协议基于DSP的CANopen通讯协议的实现赫斯材料光子重大发现将变革现有数据存储技术时钟元器件最低Silicon推出首颗最佳性能、最高集成度的时钟IC台湾模块产业台DRAM产业要有活路 集成是唯一之道
7月25日上午消息,据台湾媒体报道,鸿海昨日公告称,将重启发行上限达10亿美元(约新台币320多亿元)的海外无担保转换公司债(ECB),此次大规模动作,市场解读鸿海看好下半年业绩表现,以及藉由扩厂创造更强劲的成长动力。

  鸿海同步公告除权息日期8月25日,鸿海今年将配发每股1.2元股票股利、2元现金股息,股利合计3.2元,依照鸿海今年股利政策,10月5日时鸿海合计将放发新台币157.58 亿元的现金股息给投资人。

  鸿海昨日表示,这项ECB发行计划即上周一(19日)公告撤销已申报生效ECB的再次启动,因为依法令规定,原案未在期限内发行,形同失效,必须公告撤销。基于充实营运资金需求,将重新发行ECB,承销方式与发行时间将授权董事长依发行当时市场状况决定。

  昨天鸿海董事会通过的ECB发行条件,以10亿美元为发行上限,发行期间三年,发行利率为零,而刚撤销的ECB预计发行期间是五年。

  业内人士解读,鸿海今年已订下今年成长三成的目标,随着时序迈入下半年,科技厂迈入旺季、配合市场复苏,鸿海必须开始筹备资金,布局未来成长。鸿海这项筹资案也将对本周股价有正面激励。

  另外,鸿海表示,将以河南郑州及四川成都为两大扩厂重点区域,成都将以笔记本电脑等主要产品,其他消费电子放在郑州。

  鸿海公告,因机顶盒、平板电脑手机等产能需求,投资富泰华精密电子(成都)1200万美元、鸿富锦精密电子(成都)2000万美元、鸿富锦精密电子(郑州)2000万美元、富泰华精密电子(郑州)1200万美元。

  郭台铭在先前股东会中指出,鸿海今年有很多新的发展计划,像能源、云计算、发光二极体(LED)、纳米、光机电技术等,但是要很谨慎、不会乱花钱。

  至于鸿海另一项8.8亿股的全球存托凭证(GDR)计划,筹资金额千亿元以上,鸿海发言人表示,除ECB发行将重新启动外,GDR发行计划没有改变。不过郭台铭曾表示,虽已通过8.8亿股额度的GDR,相当于公司10.02%股权,但每股“100元不会发,就算150元也不会发”。


行业公司中国思纵横重返中国试验机行业第一梯队增益电路敏感度A5303:新标准3V光电烟雾检测方案传感器智能手机平板2015年将有40亿个运动传感器被智能手机采用我国GPS行业品牌调整 渠道营销恰逢良机软性显示器磷光软性显示器再获突破:软性发光二极管接近量产器件工厂价格通用模拟器件价格继续推高环球软件仪器环球仪器网站现提供HSP软件支持三星手机智能手机GPS激情再燃烧 智能机标配已成定局稳压器电流驱动器低电流LED应用的简单、经济及强固的线性恒流稳压方案
 
0.33134913444519 s