直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

上海先进海贝上海先进半导体CEO易人

点击:
市场芯片光电MOCVD调试引挖角混战半导体产业地区本土半导体产业重镇发展态势解析主机设备控制器基于AVR单片机的ISP1362OTG设计夏普设厂中国 要求入门须10代线频宽存储器逻辑逻辑IC、存储器模块应用成主流索尼代工欧盟富士康并购索尼两家液晶电视生产业务获欧盟批准英特尔芯片制造商英特尔宣布由台积电为其生产WiMax芯片元件音频手机集成化、垂直应用是模拟与混合信号IC的增长点张忠谋:再六年 半导体产业走到极限
周卫平接任,副董事长、董事等3人月底将辞职

受困于亏损压力,上海先进半导体制造股份有限公司(03355.HK,下称“上海先进”)高管近日出现大动荡。

该公司一位副总经理在接受《第一财经日报》采访时表示,公司执行董事总裁和CEO吕学正已辞去本职,原上海贝岭电子制造有限公司总经理周卫平已接任。这一人事任命9月1日起已生效。

而本报另外获悉,上海先进副董事长Van Bommel、董事Van Der Zeeuw、监事会主席叶昱良8月中旬也已提出辞职,他们的申请9月30日将正式生效。

上海先进官方没有就吕学正等人辞职做过多解释。不过,该公司前几天公布了截至6月30日的中期业绩,数据显示,上半年,公司亏损657.4万元。去年同期,该公司的亏损额度则为7295.5万元。

高盛认为,上海先进2008年上半年的表现好于预测。这主要得益于2007年的一次“因祸得福”。2007年11月27日,上海一220KV
公共变电站上午10点发生事故,造成该公司所在地市区部分地区停电2小时,对其设备与在制芯片造成严重损害,同时也造成公司5英寸、6英寸、8英寸工厂产品供应停顿。不过,上海先进却因此获得4350万元的保险收益。

但是,一位半导体产业人士则透露了上海先进亏损的另一重原因:8英寸生产线,因为采购的是二手设备,不断出问题,影响了生产。这已经是这家老牌半导体制造企业一年多两次更换领军人。去年较早时候,公司总裁刘幼海也因业绩原因辞职。

新任总裁周卫平今年41岁,此前曾担任上海贝岭电子制造有限公司副总裁、总经理,尤善投资、管理及工厂运营。较早时候,他还曾担任宁波杉杉集团旗下尤利卡太阳能科技发展有限公司总经理。

氢化技改公司多晶硅冷氢化市场启动 东方电热客户接洽三星韩元芯片尽管内存价格下降 Hynix利润激增45%家电北京企业消费者称家电以旧换新问题不少 补贴申领很麻烦磁性材料庐江县安徽省庐江年产万吨磁性材料80%出口外销芜湖外延光电三安芜湖LED生产基地项目一期投产该股新材料股份天通股份:弱市走强的稀土永磁股节能人士专利突破技术瓶颈 让LED照亮地球联发科技高效能电视单芯片解决方案广受采用行业半导体芯片内存闪存暴跌揭秘 大陆晶圆厂被指害群之马
 
0.57480120658875 s