直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

存储器产品新产品瑞萨电子发布内置安全功能的微控制器RS47X

点击:
山寨成本价记者山寨上网本成本价血拼电信营运商产品欧盟实施细则五类出口欧盟产品再遇技术壁垒QP242报Mark Read Error面板企业整机面板进口关税调整开始征集上下游企业意见CP7 与QP IP地址怎样设置电子器件电力晶闸管国家发改委将推动新型电子器件产业化苹果运营商手机苹果宣布iPhone 4S首日订单数量超100万部全球市场台湾SEMI : 2008全球12吋晶圆产能成长25%滤波器屏蔽材料采访:北京泰派斯特电子技术有限公司总经理郭晋安
瑞萨电子株式会社于2011年3月7日宣布作为信用卡等金融支付/结算卡、身份证卡、公交用IC卡等各种IC卡使用的内置有安全功能的微控制器(安全微控制器(注1))、配备有大容量存储器的「RS47X」型产品正式生产,并于2011年4月开始供应样品。

新产品把用来储存IC卡应用程序和数据的储存器EEPROM(Electrically Erasable and Programmable Read Only Memory)容量扩大到等于原有产品「RS46X」的2倍——144K字节,以满足IC卡的多功能化需求。而且与「RS46X」一样,适用于接触和非接触两种形式的IC卡。

新产品的样品价格为280日元/片(按1片晶圆出货的情况下)。将于2011年7月开始量产,计划1年后月产量达到50万片。

近年来,信用卡和预付卡等金融支付/结算卡,以及护照和健康保险证、驾驶执照等ID卡,为防止被伪造和出现信息泄露等情况正在进行能够确保高度安全的IC卡化。而且随着人们对非接触IC卡的使用方便性的认知度提高,小额结算、公交车票和出入口管理等非接触IC卡的市场正在扩大,为了进一步提高便利性,并且希望在一张卡装载有多种IC卡应用程序以便适应因领域、地区差异造成的不同通信形式的需求在不断地增强。

因此,用于IC卡的安全微控制器除了要具备用于更高的安全性,并能适应接触/非接触多种接口之外,还要求存储器大容量化以适应IC卡的多应用化环境。

为了适应这样的需求,新产品具有如下主要特点。

(1)搭载大容量存储器
本公司的安全微控制器「RS-4 系列」装载有最大容量为144K字节的EEPROM。存储器容量扩大到本公司原有产品「RS46X」的2倍以后,要装载多种IC卡的应用程序、储存大容量数据成了可能,就可以适应IC卡的多功能化。
另外,EEPROM与原来一样采用已经取得实际验证的、本公司独创的MONOS(Metal Oxide Nitride Oxide Silicon)型,实现了高可靠性。

(2)配备有能适应接触/非接触两种形式的多个双接口
与原有的「RS46X」一样,它装载有能适应各种接触/非接触通信的多个双接口。非接触接口与在金融、ID、公共交通领域已经取得实际成绩的ISO/IEC 14443 Type A/Type B(注2)、FeliCa(注3)兼容。

此外,与原有产品一样具有高速处理高级密码的功能,与此同时还采用了能够抵御光攻击的内置存储器数据校验功能等尖端的安全性技术,从而实现了高安全性。
新产品准备以「晶圆」和COT「Chip On Tape」形式出货。
瑞萨今后还要开发能够适应安全市场的动向和需求的安全微控制器产品,进一步充实「RS-4系列」中面向金融、ID用途的型号产品。


智能卡产品笔记本电脑意法与Gemalto合作开发智能卡读卡器专用微控制器中国手机手机芯片中国手机产业将进入整并时代三星智能手机手机中移动明年初推千元Android手机及30余款OPhone香港生产力促进备忘录安富利电子元件部与香港生产力促进局联手推动节能LED照明计划青铜峡项目宁夏青铜峡铝业15万吨铝板带项目投产电压缓冲器电路安森美半导体16 W xDSL调制解调器AC-DC适配器参考设计TD-SCDMA中国移动科技中移动TD-LTE手机终端提前出炉 与联发科合作CP43老爷机走不动了多晶硅行业准入条件发布 于发布之日起实施
 
0.64764595031738 s