直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

架构蓝牙主机对无线网络技术在门禁系统中的应用研究

点击:
全球半导体最新产业明显好转但是前景仍不明朗CP6出现怪问题~急着生产!继电器触点电压时间继电器原理图及其作用芯片显示器图像中芯国际成功应用130纳米技术量产DisplayLink的USB图像芯片成都科技泰国联合科技入主中芯国际成都厂基带诺基亚公司分析师评估诺基亚与高通联手的好处百分点收入项目去年前11月电子制造业销售产值增长25.7%品牌库存科技宝星微科技:ISCP为供需双方带来便利新浪市场公司汪延:新浪需要更新鲜的思路
1 引言

  近几年来,由于无线网络快速发展以及其速率提升,价格下跌,因此吸引了许多用户开始使用无线网络。无线网络具备可随意移动、随时上网与其架设方便的特性。故有别于传统有线的连接方式。而有着更大的方便性。而目前主要的无线通讯技术有IEEE 802.1 1、蓝牙(Bluetoth)~ll传感器网络Sensor Net—work)等。本文中提供一套无线门禁系统WDCS(Wireless DoorControl System)通过无线蓝牙技术与IEEE802.11和以太网结合,来分别利用区域网络与网际网络的方式控制门禁系统,以提高门禁系统的方便性与安全性,并适合于现今多样化环境与需求。本系统分别以PDA(Personal Digital Assistant)与Pc两种不同系统作为开发平台,分别设计出适用于蓝牙通讯协议、IEEE802.11通讯协议与RS232通讯协议的三种不同的版本。再结合以单片机为主题的门禁系统主机,发展成一个多功能的无线终端遥控门禁系统,进而达到安全性与方便性。

  2 系统的架构及其功能

  WDCS的有线方面是用户在客户端采用PDA制作无线遥控器来控制开启门禁,并利用WindowsCE是32-bit即时性的嵌入式操作系统。而在有线遥控器方面是以一般的个人电脑来控制开启门禁,并利Windows

  XP操作系统作为开发平台。以一部电脑作为中央监控中心,在中央监控中心与监控点子系统间沟通使用一个监控闸道器,其CPU为ARM7为架构的EP7212芯片,并将一般的i386平台使用的Linux编译成ARM

  Linux作为其操作系统,当主机接受终端下达的指令后,通过蓝牙通讯模块将指令传给监控点子系统。监控点子系统是以8051芯片为系统核心,用来监控环境电压变化,透过蓝牙通讯模块将侦测信息传回监控闸道器。再传回中央监控中心。

  2.1 WDCS硬件架构

  系统的硬件架构可以从三个方面来说明,第一部分为WD—cs主机,第二部分为WDCS服务器,第三部分为WDCS客户端。

  2.1.1 WDCS主机硬件架构

  WDCS主机硬件架构主要是以8051单片机作为中央控制器。外加4x4键盘、LCD显示屏和EEPROM

  93C46密码存储器、继电器等周边元件,以作为WDCS主机的I/0装置与密码设定。当使用者从4x4键盘输入用户名和密码,8051执行指令并与EEPROM 93C46检验用户输入的信息是否正确,进而通过继电器的功能来控制开门或者关门的动作,并将信息的结果传到LCD与WDCS服务器。

  AT89C51是美国ATMEL公司生产的低电压,高性能CMOS8位单片机,片内4 kB可重擦写的只读程序存储器(FPEROM)和128 B的随机存取数据存储器(I认 ,兼容标准MCS51产品指令系统,32个可编程I/0口,2个l6位定时、计数器,6个中断源,可编程串行UART通道。表格一为WDCS主机在89C51各个外界端口连接。在4x4键盘原理是利用列固定输出与行读入的电压值,来当作该键键值。如当某一个按键被触发时,所对应的行跟列会导通,列固定端输出低电位,然后再去读回行的电压值,哪一行的电压值低,表示该键被按下,解码的公式为按键值=列×4+行。表格2为4x4键盘的输入引脚和对应位置。在EEPPROM93C46作为存储密码,并且在电源消失后仍要能记录。

  2.1.2WDCS服务器硬件架构

  WDCS服务器的硬件设备,我们可以使用一般的Pc或者Notebook来完成,操作系统选择Windows版本,必须同时拥有Bhetootll与mEE 802.1 1等两种硬件装置。


英特尔公司芯片电脑英特尔CEO:新芯片2011年将占总收入三分之一about QP351芯片智能卡嵌入式凌科芯安推出32位嵌入式系统加密芯片CP6怎么调贴装的原点连接器尺寸间距从无线手持设备到月球1号 微小型连接器大行其道系统以太网系列敏迅科技推出 OC-3 至 OC-48 可编程流量管理及第二层互联处理器系列一汽大众ERP的十年艰辛路驱动器奥地利通道奥地利微电子推出全新30 V 16通道LED驱动器批评新闻线索邮箱NEC低功率低温多结晶硅Si-TFT液晶面板
 
0.39252996444702 s