直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

导线领域顺德导线厂切入LED照明领域 09年规模可期

点击:
显示器南韩利用率液晶面板产能现况与第三季度持平意法半导体发布2010年可持续发展报告华润中国节能中国加速IC产业应用全新化芯片惠普订单NB厂扩大采购 晶圆、封测厂喜迎芯片订单芯片组处理器功能AMD将透过Puma首度在高阶NB市场具有竞争力NXT Head 報警190C股份有限公司昆山电缆浙江万马电缆股份有限公司首发申请获通过温度测量热敏电阻为系统测量和保护选择温度传感器电容电子元件被动元件发展热度持续 传感器和电容技术先行
随着LED取代冷阴极管(CCFL)的趋势渐渐确立,LED未来商机无限,吸引导线架厂纷纷切入LED用领域。尤其近1年来铜价高涨,致使导线架成本攀升,跨入毛利率较佳的LED用导线架领域更显急迫,我国台湾地区包括顺德和复盛已展开和客户认证作业,提供一元化服务;长华则采策略合作方式,投入前段制程。

  然而不论上述何种策略,相关厂商最快也要到2009年方有显著效益,但长期而言,随着LED应用自手机、笔记本计算机(NB)到汽车等领域,未来市场规模依旧可观。

  导线架业者着眼于LED市场规模潜力无穷,纷纷跨入LED用领域。顺德自2007年起架设LED导线架生产线,并已切入汽车遥控器用LED导线架,日厂夏普(Sharp)为重要客户,单月营收约新台币700万~800万元。该公司并于近期跨入其它3C领域的LED导线架,现已完成5部塑料射出机,将提供冲压、电镀和塑料射出等完整制程,并与LED封装客户进行认证中。顺德指出,下半年将会顺势增添机台,营收贡献预期最快要到2008年底、2009年才有机会显现,预计2009年中才会有真正爆发力出现。

  此外,相对于顺德提供一元化服务方式,长华拟与台湾LED导线架龙头大厂合作,由长华专攻模具、冲压及电镀等前段制程,由策略伙伴负责后段的塑料射出成型过程,5月已开始出货,该公司希望在2008年底、2009年初达到千万元新台币的营业额规模。长华挟着机台折旧摊提完毕的优势,自认将会比同业更具竞争力。

  在各界省电节能要求下,由LED取代CCFL作为电子产品背光源趋势愈来愈明显,目前导线架业者先由手机、NB等小尺寸领域切入,未来势必延伸至大尺寸的显示器、照明、TV或是汽车用市场。

  由于目前相关产品的需求量大,但供给面小,使得LED价格仍高,市场渗透率也很低。即使导线架业者纷纷宣示切入LED用领域,但需求仍远大于供给,产业竞争并不激烈,且需求的成长率足以弥补价格下滑的幅度,因此未来商机仍具成长性。



中国电子在线瑞萨电子宣布与RS合作推广电子商务稳压器系列模块爱立信的1.2V至5V输出表面贴装型大电流稳压器测试测试仪时间Multitest的MT2168充分利用先进测试仪性能戴尔智能弧形戴尔手机即将发布 采用弧形玻璃表面半导体芯片市场SIA:全球半导体市场7月销售收入增长3.2%技术产业半导体中国LED照明革命实质上就是“封装大战”公司诚信客户银创生:诚信经营 与客户共创合谐消费环境英特尔芯片新一代AMD发布A系列芯片 缩小与英特尔能耗差距寄存器操作模式基于FPGA的DDR内存条的控制研究与设计
 
0.43137001991272 s