直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

太阳能美国半导体美半导体与尚德合作开发“智能太阳能电池"技术

点击:
玻璃工厂电视康宁8亿美元在京新建LCD玻璃基板厂XP242256QFP引脚识别错误的现象批评新闻线索邮箱Micrel收发器可最大程度节省空间和成本太阳能电池效率研究人员IBM新一代砷化镓太阳能电池效率突破50%三星京东方世代外资前后夹击 本土液晶厂商再现生死时速半导体芯片系统NXP梅润平:半导体节能设计已经成为技术创新的主流转单效应出现 台湾上修PCB年产值达13.5%昱辉阳光研发成功新型多晶硅硅片联华纳米技术联华电子推进高介电系数闸电介质/金属闸极制程解决方案

美国国家半导体公司是一家专门设计及生产高性能模拟半导体产品的供应商,在业界一直居领导地位。该公司宣布与全球最大的晶体硅太阳能系统生产商尚德太阳能电力有限公司合作开发“智能太阳能光伏组件”技术。通过本次合作,尚德公司将在其太阳能光伏组件中嵌入美国国家半导体屡获殊荣的SolarMagic™电源优化器芯片组,从而提高太阳能系统的发电量。

尚德公司高级副总裁蔡世俊表示:“智能太阳能光伏组件电池技术是一项重要的创新技术,可以进一步提高太阳能系统的发电量。我们很高兴与美国国家半导体一起携手推动这项技术的发展。”

回溯尚德与美国国家半导体在2009年5月联合发布的新闻,双方曾签订了一份合作意向书。按照该意向书的条文,尚德会先行评估美国国家半导体的SolarMagic技术,然后才与美国国家半导体携手推广这种技术,以及开发未来一代的太阳能系统解决方案。现在尚德已完成有关技术的评估工作,双方将步入产品开发阶段。

美国国家半导体关键市场及业务发展部高级副总裁Michael Polacek表示:“作为业界先锋,尚德率先意识到高性能集成微电子技术对太阳能光伏系统的重要价值。我们很荣幸能与尚德合作开发新一代太阳能系统。美国国家半导体的SolarMagic技术将被集成在新产品的接线盒中,最终可以大幅度提高太阳能系统的发电性能。”

美国国家半导体将会在太阳能技术国际会议(Solar Power International)上展出SolarMagic电源优化器芯片组。会议定于2010年10月12至14日在美国加州洛杉矶举行,美国国家半导体的展台编号是6219号。

美国国家半导体的SolarMagic电源优化器芯片组可充分提高每块光伏组件的发电量,从而使太阳能发电系统摆脱了环境或失配问题导致的性能下降问题。这种技术利用先进的算法和卓越的模拟电源管理技术能够提高每个光伏组件电池的发电量。有关SolarMagic电源优化器芯片组的实地测试数据表明,即使测试现场被阴影遮蔽,并且系统发生失配问题,尚德采用SolarMagic芯片组的太阳能系统仍然能够挽回平均50%发电量损失,在部分情况下最高可挽回75%的发电量损失。

此前,尚德曾采用开发出环保太阳能游船“国盛号”,为上海世博会做宣传。而“国盛号”便采用尚德开发、并内置SolarMagic电源优化器的太阳能系统。


书包电子标准中国正着手制定电子课本和电子书包相关标准电路数据时钟一种基于CPLD的QDPSK调制解调电路设计远东电缆标准远东电缆全力提高国际竞争力 领跑行业栅极电压电流凌力尔特推出高输入电压同步降压型开关稳压控制器LTC3812-5门限电压可调凌力尔特推出27个单独引脚单片电压监察器LTC2915三星苹果代工苹果掀起可携式CE风潮 带动IC制造产业技术加速前进产业国内市场国内LED产业应认清形势图发展大陆医疗市场全球3大医疗电子厂 大陆市场策略大转弯MTK6253CPU在XP243用230无法识别问题
 
0.39093995094299 s