直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

系统电极设备日本开发出一无线充电系统 对人体无影响

点击:
山寨厂商电子书百余家山寨厂商积极备战电子书阅读器市场电压调光电流中大尺寸LCD屏的LED背光策略Flexa 相关问题汇总展位中国单位2011上海国际LED展解析度面板尺寸日厂逆袭 中小型面板排名将洗牌三星东芝存储器纳米制程遇瓶颈 业者积极研发次世代存储器cp6Servo Alarm Z AXIS OvertravelTD-SCDMA测试标准Aeroflex推出快速、低成本的TD-SCDMA PXI 测量套件灯泡产值市场2013年全球LED照明渗透率有望达2成
日前日本电子元器件制造商村田制作所宣布开发出一套无线充电系统,只需将手机或随身听放在桌面上就能进行充电。

  该系统计划2010年第三季投产,每套价格定为980日元(约合人民币75元)。目前已有多家企业对此表现出兴趣,今秋推出的一款新玩具就将采用这一系统。

  该系统由村田制作所和京都市TMMS公司共同开发。其原理是在输出端和接收端分别装入专用电极和小型部件,使电极之间可以实现电能无线传输。使用该系统首先要将专用部件安装在办公桌或列车餐桌上作为充电台,它能同时为多个设备充电,还能给放置在桌面上的玩具、台灯等供电。

  事实上无线充电器并非新生事物,但此前的充电器对充电设备的摆放位置有严格限制。而采用这套系统,将充电设备放在充电台上的任何地方都能进行充电,使用起来更加方便。据悉,无线充电对人体不会造成影响。


微软设备惠普微软与惠普将推SQL Server数据库设备节能光能寿命LED的“无奈”与“苍白”之热芬兰诺基亚上月诺基亚西门子将在芬兰裁员120人明年工艺支出台积电明年资本支出将缩减20%全球机会中国2009中国国际消费电子博览会开幕在即 将迎百亿元订单电流控制器图纸中广芯源推出单节锂电充电芯片调谐器中国机顶盒同洲电子采用迈同电视调谐器芯片设备用户时间新Wi-Fi技术有望使手机电池续航增加一倍禁制令技术架构AMD列举与英特尔之争的两个重大“事件”
 
0.34919905662537 s