直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

新能源计划电池比亚迪拟年内在中小板上市 发行不超过1亿股

点击:
德州仪器功能系列德州仪器全新MSP430 MCUs具备嵌入式全速USB 2.0利用低成本四运放驱动RF调制器金银岛行业市场原材料行业电子商务化加速 融合线下成趋势模块技术工具雅迪推出Han EE高接触密度模块接插件索尼部门计算机索尼在遭黑客攻击后改组游戏部门管理层产业新能源电网扬州:2015年新兴产业产值突破7000亿 LED领跑新能源产业能力比亚迪开拓LED照明市场大唐员工TD-SCDMA中芯国际正觅COO 称最难时刻已经过去隔离器日本汽车ADI低功耗数字隔离器获三菱全电动汽车采用

比亚迪高级副总裁吴经胜昨日接受媒体采访时透露,比亚迪已向证监会递交了A股上市文件,按预期计划今年将在深交所中小板上市,发行规模不超过1亿股,募资投向主要是汽车和电池的扩产,但具体时间还要等证监会审批。

12日,比亚迪董事长王传福在底特律举行的北美车展上透露,比亚迪计划今年实现A股上市,发行规模约1亿股股票。比亚迪回归A股计划再次提速。事实上,比亚迪的A股上市计划早在2008年就提出了,但因后来巴菲特的入股而耽搁。2009年,比亚迪召开股东大会,重新启动回归A股计划。“我们是2009年四季度递交的文件,去年进展较快,按预期计划,如果没有什么障碍的话,今年会上市,但具体时间还要等证监会的审批。”吴经胜说。

对于回归A股的原因,吴经胜表示有三方面因素:一是A股市场日趋规范、健康,比亚迪希望回归;二是因为比亚迪的销售用户主要在内地,出于品牌提升和用户的考虑,希望市场统一;三是比亚迪很重视股东回报,希望与中国股民分享成长的成果。

对于比亚迪的新能源战略,吴经胜表示,电池是新能源战略中核心中的核心,比亚迪计划在2011年重点提升动力电池的产能,使年产电池规模达到1.6G瓦时,是目前年产0.2G瓦时的近10倍。吴经胜认为,新能源汽车市场潜力巨大,比亚迪将通过电池带动新能源储能电站的发展,在做好传统车的同时,争做电动车的排头兵。

据了解,汽车和IT是比亚迪两块主要收入增长点,2010年比亚迪的总收入中,汽车板块占约50%,IT板块(手机零部件)占约40%,电池板块占约10%,新能源汽车板块并不多。吴经胜说,比亚迪2009年盈利增长太快,去年的盈利能力为行业平均水平。

对于2011年的汽车市场,有人担心汽车鼓励政策的退出以及北京治堵新政会使小排量和自主品牌车企不好过,吴经胜也认为,今年车企会有压力,但现在市场还不明朗,对2011年判断表示谨慎,他说比亚迪会采取稳定增长的策略。


存储器市场芯片Semico Research发布七项2011年预测半导体解决方案电容ON携领先的电路保护及LCD电视电源方案亮相IIC 成都站谁有CAM350导出Gerber坐标的方法或教程成本中国台湾PCB行业成本上升 厂商扩产伤脑筋变频器高压技术市场潜力巨大 国产高压变频器亟待技术突破产品技术公司Adobe展示采用flash技术Android平板电脑半导体美元国家美国家半导体裁减逾25%员工 关闭苏州工厂半导体公司新加坡长电科技跻身全球半导体封测企业十强霍尔传感器位置奥地利微电子推出首款绝对线性位置传感器IC
 
0.60669803619385 s