直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

业者逆变器太阳能太阳能逆变器需求增 2011两岸出货量再攀升

点击:
消费者组合趋势2011汽车消费流行趋势展望长虹电子集团电子信息百强大而不强:利润总额现负增长控制器电压功率飞兆推出交错式临界导通PFC控制器FAN9612湖南衡阳市奠基仪式富士康LED落脚衡阳TD-SCDMA中国移动中国联通联发科手机芯片力挽狂澜 全球运营商扮要角选项电路板速率TI推出8款双通道器件 壮大超低功耗高速ADC产品阵营集成电路中国市场我国集成电路市场步入调整期电压工作范围内凌力尔特公司推出高可靠性、MP级版本同步降压型稳压器LTC3412A半导体国外企业浅析SMD LED国内市场

2010年太阳能逆变器出现的供不应求情况,让这个市场产生重大变动。过去太阳能逆变器产业几乎由欧美逆变器业者瓜分市场,两岸业者仅小量出货。但自去年起,两岸太阳能逆变器业者需求量大增,出货量均创历史新高。

DIGITIMESResearch指出,目前台厂逆变器均获得多数国家并网认证,产品品质有相当水准。然而,太阳能逆变器的缺货状况在2010年第3季告一段落,因此,2010年第4季两岸业者的出货量明显下滑。当全球知名太阳能逆变器业者于2010年以2、3倍甚至更高的速度扩充产能,加上上游零组件缺料疑虑解除,太阳能逆变器供给缺口得以补足时,两岸业者能否持续获得订单,成为市场一大疑虑。

因此,未来两岸业者在策略部份必须再强化,才能因应全球性的竞争。目前台厂以替欧美逆变器业者代工为主,多家业者订单已排到2011年第1季;而大陆多数业者因产品仅获得大陆金太阳并网认证,因此著重在以品牌主攻大陆内需市场。两岸业者在策略、定位及价格上都有区别。

目前太阳能逆变器产业虽仍由欧洲业者主宰,但2010年亚洲业者的出货量已大幅攀升,新进业者快速增加。未来太阳能逆变器市场成长性高,两岸业者在此市场布局机会大。

展望2011年,台厂可获得的代工单可能下滑,但长远来说,因太阳能逆变器价格会持续走跌,当毛利率持续下滑,国外大厂为求经济效益,便会开始大量委外代工,以求降低成本,且委外代工后可更专注于提升售后服务及行销推广。

另外,大陆政府为发展国内并网型太阳光电市场,近年开始推出各种不同的补助方案,此外,近期推出的十二五计画更将新能源产业列为发展重点之一,后续相关补助方案出炉,都提供大陆逆变器相当大的市场。

DIGITIMESResearch预估,大陆业者受惠于大陆内需市场,2011年出货量将持续攀升,目前大陆的逆变器品质与国外逆变器相比虽有落差,但长远来说,大陆业者可透过在当地市场的应用,不断调整改进产品性能,将产品提升到一定程度后再打入国际市场。


美元百分点高于工信部:一季度中国电子元器件出口增长50%以上内存台式机做工性价比高!迈威1G DDR2-800内存350元锂离子充电器系统凌特降低了功率管理IC的充电时间求助:cp643的X,Y轴1PUlSE等于多少MM??新科测试实业Aeroflex PXI3000系列助力香港新科实业优化产能日本市场产品村田制作所中国式迁移三星业者价格DRAM现货价趋势不稳定百分点高于去年同期工信部:电子信息产业提升与隐忧并存电压芯片工作面向汽车电子应用的PWM调压芯片GM7130/7230
 
0.32986307144165 s