直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

卡尔传感器系统飞思卡尔MMA6700/1EG先进低重力惯性传感器控制车辆稳定性

点击:
飞利浦将针对三大领域打造中国市场那位大哥有CP6 IO 中文翻译麻烦给小弟发一份,谢谢;;574676548@QQ.COM系统处理器功耗Altera发布基于ARM的SoC FPGA系列产品日本核电厂电力日本关闭滨冈核电厂 半导体材料全面喊涨批评新闻线索邮箱凌特推出低功耗14位600ksps模数转换器LTC1408回转仪旋转轴样片Invensense公司推出单芯片三轴数字回转仪ITG-3200电路晶闸管波形三相桥式全控整流电路全面解析公司泡沫社交风投纷涌加剧科技泡沫:一款APP换250万美元测试基带广播电视R&S推出全新广播电视测试方案及产品
有了飞思卡尔的用于电子稳定性控制(ESC)系统的先进低重力惯性传感器,汽车安全系统正变得越来越智能。ESC使用高性能、低重力两轴传感器来测量车辆的横向和纵向加速度,帮助驾驶员保持他们的车辆控制。当传感器感应到可能不稳定的驾驶条件时,系统就会向汽车的发动机和刹车系统发送数据,自动协助驾驶员保持车辆控制。

飞思卡尔的MMA6700/1EG加速计以超高的分辨率,提供广泛的动态范围。这种动态范围的提高使ESC设计师能够过滤掉无关信号,如寄生震荡,因为它们可能干扰车辆的横向加速度测量。此外,加速计的集成数字信号处理器(DSP)具有更高精确度,提高了ESC应用的信号完整性。

"受北美和欧洲主要汽车市场政府在新车安全方面颁发的强制规定的影响,电子稳定性控制系统所需的低重力传感器需求在未来五年将呈二位数增长,"iSuppli 集团资深分析师Richard Dixon表示,"被吸引到这一领域的公司首先需要开发实力,把MEMES加速计推进到严格的精确度和可靠性水平。其次,要克服既有的供应链。飞思卡尔处于非常有利的位置,他们能够在汽车传感器市场取胜。"

根据 iSuppli的统计,汽车中的ESC系统数量到2012年将增长到近 4800万个,而2007年这一数字仅为2310万。因为这些ESC系统都含有MEMS传感器,可以检测车辆的不稳定性和潜在翻车情况,因此 iSuppli认为,MEMS传感器市场将同样会出现迅猛增长态势 ,销售额将会从2006年的3.78亿美元增长到2012年的7.15亿美元。

推动MEMS市场这一预计增长的是全国公路交通安全管理局(NHTSA)的强制命令,该命令要求,到2012定型年,在美国出售的全部轿车、多功能车、卡车和公共汽车,均需安装ESC系统 。NHTSA估计,一旦所有轻型车辆(车重10000磅以下)都配备了ESC系统,每年将可以挽救5300~9600条生命,并能减少高达238000例人身伤害。多年来,ESC一直是高端车辆的标准功能,现在正出现在入门级和中级车中。由于具有较高的翻车率,运动型多功能车(SUV)更是受益于ESC。

除了为ESC应用提供最佳运动传感解决方案外,飞思卡尔的低重力加速计还可以用于众多嵌入式应用,它们需要测量由于冲击、振动、倾斜、移动或加速而产生的微小的力。从洗衣机、运动医疗设备和视频游戏手柄,再到地震探测器、安全系统、消费和工业制造商,它们都需要使用低重力加速计,用安全和便利性功能来差分产品。

关于HARMEMS技术

MMA6700/1EG加速计基于飞思卡尔的下一代高深宽比微机电系统(HARMEMS)技术,一种经过验证的技术,用于安全气囊传感应用。加速计采用先进的传感器设计,增强了传感器的偏移性能。HARMEMS技术具有过阻尼机械响应和出色信噪比,以满足客户要求。由于ESC系统安装在车箱内或车蓬下面,因此过阻尼HARMEMS技术能够很好地预防高频率、高振幅寄生振动。对 ESC应用而言,更高信噪比和飞思卡尔的基于DSP的信号链,提供了更广的范围和高灵敏度,且最低有效位(LSB)噪声不到一个。

MMA6700/1EG产品的特性

一个器件中的XY轴灵敏度

10或11位数字数据输出

每轴+/- 3.5或 +/- 5 g的全刻度范围

MMA6700EG:±3.5 g(11位数据灵敏度 =每数字3.43 mg,温度通常为25摄氏度)

MMA6701EG:±5 g (11位数据灵敏度= 每数字4.91 mg,温度通常为25摄氏度)

集成的信号调节低通滤波器选择

兼容SPI的串行接口

双向内部自测

片上温度传感器和稳压器

支持带符号或不带符号的输出数据

捕捉/保留输入,实现整个系统的同步支持

3.3 V 或5 V 单电源运行

成比例模拟电压输出

5个客户分配的一次性可编程(OTP)字节

最低外部组件要求

-40至+125 摄氏度的广泛运行温度范围

符合RoHS的强劲 20引脚SOIC宽体封装

定价和供货信息

汽车客户现在可以索取MMA6700/1EG设备的样品。批量一万件MMA6700EG和MMA6701EG的每件建议零售价为7.67美元起。

详情见:www.freescale.com
三星闪存产能NAND闪存市场回暖反弹 三星已经加大产能德州仪器子公司半导体德州仪器将斥1.7亿美元购奇梦达子公司销量平板电视国内平板电视市场结束快速增长美国运营商终端中兴WiMAX终端出口美国与三星摩托分大单频带芯片处理器TI 推出 MCU与RF收发器的结合芯片CC430产业核心区现代服务业珠三角谋划“经济共同体”英特尔大连纳米英特尔芯片大连造的缘由爱立信德国网络爱立信赢得沃达丰德国IMS合同CP733Z轴问题
 
2.2389430999756 s