直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

媒体苹果消费者苹果公司算什么产业?分析师:21世纪的媒体公司

点击:
开放式交换机功能Force10推出开放式自动化框架技术FLEXA坐标导入问题求救!迅驰英特尔公司索尼消费者起诉英特尔索尼欺诈索赔10万元增益驱动器电流ADI推出新一代 AD8324 电缆线路驱动器中国首发40纳米TD芯片 2G有望无缝迁移3G4Gb手机RAM芯片出货 手机速度或提升微处理器腾讯北大龙芯拒绝x86路线 与北大存在合作可能下半年存货半导体外资看晶圆代工后市 下半年恐临修正光电产业年增长率高成长前景可期 LED行业掀上市潮

AppleInc.(AAPL-US,苹果)现在该分类算是什么样的公司?电脑公司?手机大厂?电子巨头?或许,在21世纪的定义里,它可能已经算是无人可敌的媒体公司。

《MarketWatch》专栏作家JonFriedman撰文指出,藉由iPad及iPhone上市,苹果已经可以每周7天,每天24小时,向人们发布新闻和资讯,由此来看,他们已经是家媒体公司。

Friedman表示,许多年前他主张Google(GOOG-US)不算是媒体公司,因为他们不提供报导及原生的内容,结果受到外界不少质疑,包括《纽约时报》在内,都不支持他的论点。如今,他改变了思考模式,不但认为Google已经是个全方位的媒体,更相信苹果为媒体写下新的模式。

如果传统媒体不服这个论点,他们或许该想想,苹果怎么样吃掉了原本该属他们的午餐。

Friedman认为,现在媒体成功的核心,在于他们是否提供良好的数位内容。的确,媒体在互动性和影音都有大幅提升,但是,所谓「数位」,并不仅仅是把网站内容推叠起来这么简单。更重要的,是他们所投影给消费者的特定态度。就如同20世纪末的摇滚乐,它造成文化的演化,从而改变人们思考世界的方式。

由这个观点来看,消费者不再需要阅读特定的报纸、观看电视,就能得到新闻,资讯在今天已经变成一般的商品。在纽约,你甚至从计程车顶的萤幕,就能读到今天的头条。当然,还有许多人是由Facebook及Twitter,理解世界发生了什么事。

Friedman强调,现在人们还会读特定的报纸、杂志,是因为还买得起自己喜好的媒体。但是,印刷媒体却丧失了自我,它让产品和自身变得无关,这很不幸,因为长久的过去,新闻业一直靠传统的方式运作得很好。如今,图像和互动沟通的进步,让人们比过去更能取得资讯、进入讨论。然而,传统媒体无法再抓住消费者,这正是问题所在。

Friedman认为,关键在媒体高层要让他们变得不可或缺,而这就是苹果"i"系列产品最出色之处。媒体该向苹果多方面学习,包括产品设计、消费者行销,以及消费者关系等等。

他说,苹果现在已经不只是一些小产品的制作者,靠著创新的iPod、iPad,他们每天发送新闻、资讯给上百万人。人们想要时时刻刻都能置身其中,这正是苹果给消费者的,这类创新是旧媒体公司必须关注和模仿的。正如同先前苹果发现的,人们真正想买的不是唱片专辑,而是单首歌曲,所以他们为每首单曲标价贩卖,顺利获得成功。

曾经的4大媒体-电视、报纸、杂志及广播,成功地主宰传播领域,但是他们过于自满,完全忽略了数位科技对人们生活的改变。

Friedman认为,传统媒体过去误以为网路只是一时的风潮,之后,又以为苹果只是在生产一些酷炫的小玩意,这是个巨大的错误。苹果像是个不断革命的机器,正是这种特性,让旧媒体无从掌握,造就他们的成功。


超声接收器通道ADI推出通道超声接收器第四代产品小摩预计明年平板市场增至350亿美元解决方案半导体调光NXP领航绿色创新科技亮相2011年IIC春季展TD-SCDMA华为智能手机华为采用Marvell单芯片 推出超薄TD智能手机大唐电信股东中芯争夺战:CEO与CMO辞职 四大股东同床异梦港区产业浙江浙江协成硅业投资40亿元在嘉兴建多晶硅生产项目电子元器件宜兴市产品左亚兵:依靠科技创新 振兴电子行业多核设备处理器风河系统公司推出硬件仿真器Wind River ICE 2产能机台业者LED TV背光源及照明应用展超乎预期
 
0.38867688179016 s