直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

灯具汽车光源LED汽车灯具成为业界看好的大蛋糕

点击:
三星面板韩国三星对触控面板采购较LG多元化苹果盖茨幻灯片沃尔特·莫斯伯格:我眼中的乔布斯库存客户区间封测业第4季景气光大屋顶太阳能国内大规模屋顶型薄膜光伏发电系统建成架构处理器嵌入式中国本土CPU技术路线与战略取向分析专业术语常用名词缩写中英文对照批评新闻线索编辑邓国顺:唐-吉诃德式的维权者美国电站组件英利将为新泽西州10MW太阳能电站提供光伏组件FCP43有没有中文的相关资料

2010年,中国LED产业有了很大的发展和进步。不管是在政府对LED产业的政策扶持上,还是LED技术的进步上,都给我们留下了深刻的印象。为了节约能源,减少温室效应,目前世界各国都把LED灯具产业作为新一代的绿色增长产业,重点予以培养,在汽车领域LED灯也正在如火如荼的发展。

汽车灯具中获得广泛应用。直到1990年美国HP公司、日本东芝公司推出光强超过1000mcd的InGaAlP/GaAs结构的红、黄色高亮度LED和1993年日本日亚公司发明InGaN/Al2O3兰、绿色高亮度LED为标志,从技术上和批量生产上为汽车灯光源LED化铺平了道路。

1985年LED汽车信号灯首次出现在客车上,1986年Nissan300zx型汽车上使用LED高位制动灯标志着LED汽车灯具时代正式开始。国际上着名汽车品牌如宝马、凯迪拉克、别克、大众、福特、奔驰、丰田、三菱、马自达和斯柯达等先后推出LED汽车灯具。

LED汽车灯每年以二位数的速度在增长,2005年产值已达5.46亿美元,占世界LED应用的14%.中国于2000年在上海大众桑塔纳2000型上首先使用LED高位制动灯。我国LED汽车灯具每年以70%-80%的速度在增长,我国LED汽车灯具每年以70%-80%的速度在增长,2006年的产值超过亿元。

2010年我国LED汽车灯具被称为“LED元年”,国内LED产业呈爆发式增长,应用范围也越来越广,在汽车领域也不断被重视起来。

未来LED将随着LED质量提高、价格下降,在汽车中获得更广泛的应用。

设计须兼顾两方面

直接与光学有关的车灯零件主要有光源、反光镜和配光镜三部分,统称灯光组。车灯的光学设计就是车灯的灯光组设计。灯光组的设计首要考虑的原则:一是符合整车厂对车灯总体结构、造型设想;二是达到国家规定的规范和标准的要求。

LED光源应根据不同灯具对光通量的要求,选用不同功率的LED组成LED阵列。反光镜是为了提高光源的出光率和达到配光性能要求而专门设计的镜子,其作用将光源发出的照射到反射镜上的光通量按一定分布照射出来。配光镜的作用是将反光镜反射出的光分布经过配光镜上的花纹将灯光偏移或散射到需要的位置,以达到配光的要求。

长期以来,汽车灯以白炽灯点光源为参照物来决定灯具的灯光设计,并形成相应的软件。灯光的规范和标准也是以此来制订的。LED光源有其自身的特点,LED汽车灯的设计与制造不能简单套用常规的方法,必须对其设计和制造方法做修改,同时要制定出与LED汽车灯相适应的规范和标准。

度过2010“LED元年”,LED汽车灯具得到了更广泛的应用,有业内人士预计到2015年,中国LED产业规模将达5000亿。眼下,随着各地对节能减排的财政投入,LED汽车灯具推广成为业界公开看好的大蛋糕。


项目生态工作青岛国际生态智慧城概念性规划已通过专家评审About QP3 Vision Board关于CP6 FEEDER保养和调校未来的消费电子将是什么样子?增长率日本半导体产业全球经济趋缓 IC Insights调低半导体增长预测工厂本田丰田地震重创日本汽车及配套产业 对我国新能源汽车影响微弱苹果平板市场2011年移动行业五大趋势:谷歌苹果双头垄断存储器串口字节意法半导体发布世界第一个采用SO8窄封装的SPI串口EEPROM存储器芯片骑楼泉州东湖泉州温陵路将安装LED景观灯
 
0.40066909790039 s