直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

通信节能企业通信业年耗电量高达300亿度 节能减排工作潜力巨大

点击:
电压发电机永磁汽车电源系统新方案:42V电源系统摩托罗拉智能手机订单三大变数左右台湾手机代工产业三星芯片晨星联发科超越泰鼎变身平板电视芯片龙头FUJI NXT II V5.15以后的伺服箱更换方法(FUJI原厂是保密的哦)路灯东莞东莞市东莞LED路灯正式迈入美国市场建始太阳能电池公司湖北建始永恒太阳能电池片项目奠基中国电信行货处理器中国电信定制 摩托罗拉Droid 3行货曝光半导体公司股东安森美9.15亿美元收购AMIS Holdings, Inc.TD-LTE试点城市多数完成建网
5月13日上午消息(李明)在今天上午举行的“第一届通信行业节能减排大会”上,中国通信企业协会会长刘立清表示,据不完全统计,通信业一年的耗电量高达300亿度以上,与其他高新产业相比,可谓相当可观且不容忽视。

中国通信企业协会会长刘立清

刘立清称,通信业作为国民经济支柱产业之一,一直处于快速发展的态势。“2010年,我国电话用户总数已经突破了10亿户,通信网络规模尽一步扩大,3G技术代表了宽带业务的发展。”

他指出:“从传统意义上讲,通信行业被认为是低耗能的行业,但通信业具有点多、线长、面广、规模大、技术高等特点,同时通信网络覆盖全国城乡,多种设备分布在不同环境下,昼夜不间断的运行。”

刘立清表示:“据不完全统计,通信业一年的耗电量高达300亿度以上,与其他高新产业相比,可谓相当可观,不容忽视。”刘立清认为,通信作为社会信息化的推手,带动社会信息化节能的前景也非常广阔,因此通信行业的节能减排工作潜力很大。

据刘立清介绍,近年来,国家主管部门对通信行业节能减排工作十分重视,近期国务院召开了常务会议,对全国节能减排工作提出了严厉的措施和严格的要求,最近国资委在对央企经营业绩考核中,也把电信运营企业列为了关注类企业,提出了量化的考核目标,明确把电信运营公司的节能减排指标作为企业负责人考核的重要项目。


个人电脑领域销售额2012年前全球SSD年均销售额增长率将保持在70%解决方案奥地利器件奥地利微电子发布用于高质量音频的高集成有源降噪解决方案快速密度器件赛普拉斯发布业界首款32-Mbit和64-Mbit快速异步SRAM图形锯齿控制器恩智浦免费ARM微控制器使用的emWin图形库三星索尼面板传闻与夏普合作关系生变?索尼辟谣松下宣布赴台建厂 大举扩增PCB产能芯片功耗公司芯片巨头扎营珠三角 中国芯推动产业升级韩国面板动向:2011年积极扩充AMOLED产能系统通信方式基于单片机控制的多路呼叫系统设计
 
0.27499198913574 s