直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

住友计划知县瑞萨整合晶圆厂持续缩减成本 规划MCU新蓝图

点击:
英特尔设备智能英特尔拟进军智能设备市场 创普适计算概念电子元件信息产业项目1~5月电子信息产业新开工项目2899个三星功耗内存现代半导体开发出功耗最低512MB内存芯片美元需求量灯泡LED照明取代传统白炽灯效应2011年显现浪涌阵列电子器件Littelfuse推出SP1006系列TVS二极管阵列技术业者机台挑战Philips Lumileds 群雄竞逐覆晶LED广东软件企业工信部酝酿出台“后18号文”半导体美元区间BCD半导体公布发行价区间为10.5-12.5美元工程师功耗模式急用户所急 完美兼顾采购成本及使用成本
瑞萨已经对日本高知县圆晶厂进行了彻底整合,并将向住友电工出售高知县香南市工厂的部分生产设备,并出租部分厂房。设备售价等未对外公开,瑞萨的约650名员工将继续受聘。

瑞萨此次有效地提高了日本高知县工厂的生产效率。他们主要是通过微型化芯片的尺寸,和简化生产设备来改善第一层生产线的产能,然后把高知工厂二楼的生产线集中至一楼,并出让了二楼的设备和空地。住友电工则计划着手进行半导体研发业务。

“经过这次彻底的改革,瑞萨最大限度地对剩余资源进行了利用。据此,瑞萨电子已经与住友电工达成协议,表示要向其转移一部分计划中的设备,并出租一部分可利用的空间。”据瑞萨报道。

作为瑞萨电子与NEC电子在2010年4月时合并战略的一部分,瑞萨电子已经通过“促进组织改革”,而巩固加强了他的企业结构。

在2010年7月29日,瑞萨电子宣布了他们的“100天计划”的结果,并介绍了他们三方面的商业战略,包括他们发展战略的规划、合并所带来的协同增效价值的实现、以及结构改革的实施。

在7月的时候,瑞萨表示,他们计划在2010年底前缩减近10%的劳动力、或约是4000个岗位。他们也正逐步向轻晶圆化战略靠近。同时,还将借助代工厂来生产28-nm及以下的制品。

瑞萨计划使用像GlobalFoundries和台积电(TSMC)这样的外部代工厂来做他们所有的28-nm和更小的几何半导体产品。根据这种变化,瑞萨已经确定以300-mm的晶片线作为公司基础产品的生产设施,由其是40-nm以上的片上系统。

十月,损失累累的瑞萨降低了他们的预计,并且宣布了一个为他们本地员工所做的提前退休计划。作为该计划的一部分,日本瑞萨电子已经决定剥离其移动芯片业务,成立子公司瑞萨移动(RenasasMobile),于12月1日起正式生效。此次新公司包括Renesas移动多媒体SoC业务部门,该部门为移动芯片和汽车导航系统提供SoC芯片。同时新公司还将收购Nokia的无线Modem业务,计划于11月30日完成。

继在台湾设立首个海外国际采购部之后,瑞萨4月将于大陆设立第2个海外采购据点,以实现公司致力于扩张全球化业务的目标。藉此与两岸晶圆代工及封测厂更紧密合作,并预计2012年海外采购比重将提升至30%,相较于2010年18%呈现大幅成长。在瑞萨扩大委外释单趋势下,两岸晶圆代工与封测厂可望受惠。


太阳能发电站头筹电子早九点:薄膜太阳能电池市场前景广阔全球五大存储器厂商公布第一季度结算芯片频率模式凌科芯安即将发布新加密芯片LKT4300批评新闻线索邮箱飞思卡尔推出首款基于RS08的8位微控制器CP8触摸屏用不了了该怎么搞??索尼中国日本做跨国CEO真的很苦功能多核产品NEC推出EMMATM3PF将蓝光播放器主要功能单芯化中国八大标准权威发布:智能3D电视之争见分晓继电器产业企业继电器产业升级需从三方面入手
 
0.3278648853302 s