直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

处理器架构市场2014移动处理器达40亿颗引爆架构大战

点击:
MTK6253CPU在XP243用230无法识别问题富士通微电子实验室富士通与北航共建MCU联合实验室市场印度明年展讯布局海外市场 或与联发科再撞火花半导体集成电路美国新18号文将出台 半导体行业喜忧参半TD-SCDMA布莱尔芯片展讯通信获得中移动TD-SCDMA芯片大订单指南设计者系列赛普拉斯发布五个新的CapSense设计指南TD-SCDMA基站家庭picoChip推出业界第一款TD-LTE家庭基站参考设计那有FUJI 保养维修的书籍买啊批评新闻线索邮箱XILINX ISE 8.1i 提供更快时序收敛,最大程度提升 FPGA 性能,最高可超出竞争解决方案 70%

ARM和x86两大架构在当前分别主宰了高阶和低阶手机市场,而且正将竞争领域延伸到了一些中阶融合设备,如电子书阅读器(e-reader)、平板装置(tablet)和小笔电(netbook)。然而,市场上还存在著其他架构,如MIPS和SH,这些处理器也同样瞄准行动应用,因而在未来,使用特定处理器或指令集或许不再那么重要了。

那么,什么才是行动处理器的发展重点?In-Stat表示,未来,所有该领域的厂商,都必须在价格、功耗和性能方面展开激烈竞争,以争夺这个在2014年出货预计可达到40亿颗的庞大行动处理器市场。

“ARM将主宰手机和高阶手持装置领域,如平板装置和电子书阅读器等;而主要由英特尔主导的x86架构,则将主导著类似PC的解决方案,包括从小笔电到传统笔电等领域;MIPS将持续专注在有限功能的手持解决方案领域;而SH架构则将继续占有日本的利基市场,”In-Stat首席技术分析师JimMcGregor说。

另外,McGregor表示,一些新创公司和现有的半导体业者,包括ASIC和微控制器(MCU)供应商在内,也很有可能透过内部开发或收购进军行动处理器市场。

In-Stat认为,到2014年大约有75%的行动处理器会是多核心架构,而更多的处理器会整合基频功能。而这种整合基频数据机的趋势,将成为未来数年内行动处理器发展的关键差异化因素。在整个行动处理器市场中,用于平板装置的部份是成长最快的一环,预计2009~2014年的年复合成长率(CAGR)可达123.6%。但目前,包括功能性手机和智慧手机在内的整个手机市场,仍然是当前行动处理器最主要的市场。


设备传感器测量NI新推出10款Wi-Fi与以太网数据采集设备功能功耗亮度新型 LED 背光驱动器为小尺寸显示器降低高达50%的功耗甲烷传感器浓度一种新型高可靠性甲烷传感器的原理与设计美元北美半导体设备SEMI北美半导体设备制造商订单出货比连续二个月下跌电荒引升价 与铝市擦出火花标准信息产业电子刘志宏:标准化工作能产生良好经济效益南京江苏城市物联网成南京经济的“香饽饽”半导体企业不景气全球半导体厂商竞争白热化出货量尺寸面板大尺寸面板冷热不同调
 
0.38799715042114 s