直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

背光源企业市场疯狂的产业扩张 仍无缘300亿LED背光源市场

点击:
盈余美元太阳能电池晶澳太阳能公布2008年第三季度业绩业者台湾产业CIGS产业多头马车运作 小厂不得其门而入电子源代码手机手机市场上演窃听风云 同洲电子陷源代码纠纷集成电路难能可贵龙头企业长电科技:技术带来回报英特尔芯片通信IT通信相互渗透 谁会笑到最后?平板稳固魅力PC平板是否有希望抗衡媒体平板?电源电压数字Microchip推出数字交错PFC参考设计激光样品产品索尼半导体激光二极管实现16倍速记录DVD光盘网易联想集团科技柳传志:杨元庆比上次更成熟 乐Phone热销

“在LED背光源市场,国内彩电企业采购国外的产品比较多。”12月23日,华南理工大学半导体照明技术研究中心主任文尚胜表示。

虽然在我国LED交通信号灯、LED全彩屏、LED景观照明以及太阳能LED灯的产量都位列世界第一,但是在未来3年即将达到300亿市场规模的液晶用LED大尺寸背光市场面前,大陆几乎没有企业能够全面进入。

“据我所知,在三年内,我国LED外延设备进口量将达到1466台,这个数字是2008年全世界外延设备的总和。”据深圳市LED产业联合会会长王殿甫透露,目前我国LED产业迅速发展,产业链上游平均增长速度达到50%左右,中下游在35%以上。未来3年还将以50%的速度快速增长。

今年我国LED应用市场规模比2008年增加一倍,达到1000亿元,即便如此高速度的扩张,LED芯片仍然供不应求。从今年一季度末开始,全球LED芯片及外延片开始涨价,一直持续到下半年仍然高位盘整,LED企业的日子非常光鲜。文尚胜表示,目前市场最大的还是LED背光源产品。

而业界认为在未来2到3年内,大屏LCD电视机将100%进入LED背光源时代。预计市场用LED规模在300亿元以上。

但是,“上游核心技术和国外还有很大的差距,中游封装没有一个上规模的。”王殿甫表示,“现在大屏背光源市场还没有一家企业能够全面进入。

由于色度、亮度及功率等相关技术性能不达标,大屏背光源市场一直被韩国、中国台湾地区占据,这就意味着,在300亿市场中,大陆企业目前基本无缘分羹。

这显然是国内众多LED企业不愿意看到的,王殿甫也在多个场合表达了自己的忧虑。深圳有100多家封装企业,小屏用背光源很多,但要涉及到大尺寸背光源,绝大多数企业只能望而却步。

对此,王殿甫再三表示,在发展的过程中,不能走粗放式道路,要注重自主创新,掌握核心技术,创立自己的品牌。


蓝牙摩托罗拉机顶盒谷歌摩托罗拉收购完成后或推出六种产品三星苹果市场苹果在华示弱 Android:利润比份额重要CP6求助软件与机器联机问题HDI火热 PCB厂沾光连接器电缆端子Molex公司宣布最新产品是闩锁型Picoflex接头新台币台湾央行美元走贬挡不住 电子产业应增加亚太布局半导体TD-SCDMA产业半导体产业“新思维”电机趋势产品安森美半导体先进电机控制技术满足更高能效要求市场年度迹象全球IC市场呈现正面与负面迹象
 
0.36066889762878 s