直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

英特尔成都全球卞成刚:第二代“酷睿”成都英特尔全球首产

点击:
屏蔽连接器系列AVX推出RF屏蔽锁连接器稳压器系统器件飞兆半导体推出单电源高集成度6A同步降压稳压器FAN21SV06在线子系统模块基于SoPC的通用在线调试器设计多晶硅供求关系将趋缓和 整合不可避免科技机型此前联想乐Pad真机曝光:第一手试用新型连接器加快拓展新兴市场汕头电子企业华强电子网:电子商务发展趋势势不可挡系列驱动程序设备恩智浦USB微控制器LPC1340系列通过USB和VDE认证浮点存储器数学德州仪器最新低成本浮点 Piccolo™ MCU

英特尔成都公司总经理卞成刚带来了一个令人兴奋的消息:近日,英特尔将推出最新的第二代酷睿处理器。而英特尔成都工厂,就是这套处理器系列产品的全球唯一首产地,在至少半年时间里,成都将是全球唯一生产这种处理器的城市,产量支撑全球。

卞成刚的推荐者、市政府参事、经济学家王进昨日告诉成都晚报记者,之所以推荐卞成刚参选,是因为英特尔投资成都“是一个里程碑式的投资事件”。成都从此拥有了世界顶级芯片制造企业,引入了当时最大的外商投资,也成为成都构筑电子信息产业集群的一个重要节点。从此,以英特尔投资为起始的“IT西进”如火如荼地在成都上演。“这说明英特尔很有远见。”

产能排名

全球第一

2003年8月27日,英特尔公司首席执行官贝瑞特在成都宣布:注资3.75亿美元,在成都高新区投建一座大型芯片封装测试工厂,这是英特尔第5个全球制造基地。

截至目前,英特尔成都工厂的芯片产量已超过6亿,产能排名全球第一。

“如今,成都封装测试厂已经成为英特尔全球最大的芯片封装测试中心之一,有全球最先进的封装测试技术。”卞成刚介绍说,英特尔成都工厂是移动处理器和芯片组中心,与哥斯达黎加的服务器中心、马来西亚的台式机处理器中心并肩,优化了英特尔的产业链。

四川员工

占70%以上

“未来几年,英特尔成都工厂将是其在中国员工数量和产能规模增长最快的一家下属企业,也是公司在中国投资增长的核心。”卞成刚说,英特尔对成都和中国西部的发展充满信心,愿意将先进的技术带入中国,并努力将成都打造成为全球芯片封装测试基地和高新技术创新基地。

卞成刚说,当大量的IT上下游企业聚集成都,将促进产业链向更高的高度提升,这有利于成都物流业的产业聚集。“相信在不久的将来,成都的物流业水平将远远提升,达到一流城市甚至国际城市的水平。”

对于四川及成都的人才优势,卞成刚表达了高度认同。他透露,成都英特尔的四川员工占70%以上。“本地人才很优秀,成都英特尔十分看重这里的人才储备。”


软件周期芯片回看过去10年的芯片设计急求:FUJICP-6partlist客户纳米市场世芯董事长关建英:下一季9成以上都是先进制程三星面板企业2010年显示产业投资超2000亿去年全球处理器芯片出货量增长17.1%灯泡规格品质让LED替代灯泡登上足可信赖的新台阶晶片低阶市场手机晶片市场争夺战 4月将一触即发深圳赛特康进入中国高压螺栓电容器三甲行列通道功耗功率凌力尔特推出超低功率模数转换器
 
0.343013048172 s