直线轴承、从直线轴承研究开发到制造的集成供应商|OZAK精工株式会社

 
www.8597.org
 

手机技术诺基亚手机行动支付市场即将起飞

点击:
美元苹果净利苹果Q3净利翻倍达73亿美元 iPhone/iPad销售强劲三星智能手机印度智能手机商火拼印度:一年价格掉一半芯片企业中国看国产LED芯片如何竞争中博弈生存公司员工工人北京松下600员工围堵日方总经理6小时英特尔芯片计算机计算机芯片需求 提前回春产品市场技术OLED拼接大屏幕进入商用市场尚不成熟市场代工量产MEMS告别平淡 2010年将迎来强劲增长合金延展性焊料日本斯倍利亚推出新型无铅焊锡丝SN100C电流电压阵列Vishay推出新款USB-OTG总线端口保护阵列

获得诺基亚(Nolia)和Google两大关键厂商支援,明年起,采用近距离无线通讯(NFC)技术的手机预计将大规模成长,也预告了行动支付业务即将蓬勃发展。

据市调机构iSuppli预估,到2014年,全球内建NFC的手机出货量可望达到2.201亿部,2010年该数字为5,260万部。到了2014年,约有13%的手机内建NFC功能,而2010年该数字为4.1%。

NFC是一种基于磁场感应的短距离无线连接技术。它的主要用途,是在相互接近的电子设备中,用于提供直观、简单和安全的通讯,而这对行动支付来说是相当理想的应用。

“想想你在支付车费、购买一张机票,或是使用ATM/信用卡时,只需拿著你的手机接近一个无线终端即可,”iSuppli公司首席通讯暨消费电子分析师JagdishRebello说。行动支付革命正伴随著NFC日渐普及而展开。随著NFC技术可望被整合到诺基亚的手机和Google的Android作业系统之中,这一波行动支付改革浪潮预计将在明年第一季起跑。

NFC的基础设施

手机业者诺基亚表示,2011年推出的所有新款智慧手机都将支援NFC技术。

Google已经宣布将在Android2.3版支援NFC技术。

此外,经过两年的讨论,由三家美国最大的行动电话业者:AT&TWireless、VerizonWireless和T-Mobile共同成立的ISIS合资企业,也将开发一种基于NFC的行动支付系统。虽然ISIS最初是使用BarclaycardU.S.和DiscoverFinancialServices,但该公司表示,他们对任何有兴趣采用其平台的银行或信用卡公司,都采取开放态度。

未来18个月内,ISIS希望上述三家手机业者能在美国销售带NFC功能的手机,预估2013年可在全美国普及。

iSuppli认为,2012年将是NFC决定成败的一年。Rebello指出,全球各地都在进行著不同的NFC试验,支援的利益相关者包括了无线营运商、金融机构和银行等,因此,建立一种能在每一个环节看到NFC服务价值的商业模式至关重要。

NFC技术

除了应用在手机行动支付,NFC技术还可实现一系列其他功能。

NFC晶片相容于非接触式智慧卡。具有NFC功能的设备都可以作为安全设施的存取装置,如办公大楼和公寓等。它们还可以作为资讯检索设备,如用于电子名片交换,或是从具备NFC功能的海报下载资讯。此外,NFC技术可以进行身份验证,或是作为其他形式无线通讯技术如蓝牙或Wi-Fi的启动装置。


灯具产品市场谭慧丰:成本制约LED照明产品推广测试标准量产奇梦达将与Advantest合作开发GDDR5测试方案诺基亚智能手机苹果诺基亚Symbian失守智能手机第一系统QP3 影像处理超时,有没有高手遇到过三星纳米闪存英特尔美光及三星开始NAND缩微大赛热水器太阳能热水太阳能产业如何走出冬季困局?集电极晶体管电流NXP推出超紧凑型功率晶体管系统处理器设备基于龙芯2F的车载和便携设备系统设计三星手机终端3G终端集采国内厂商为何屡次胜出?
 
0.41078186035156 s